小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2014年6月20日
流浪貓
 昨晚收鋪又去了探街貓小花,離遠看到幾個愛貓人圍著小花,其中一個女的說小花受傷了,肚仔旁邊有個洞,還看到有隻蝸牛在內堛戎X來,聽後真的十分震驚,連忙看看小花的傷口,但因為夜晚,燈光太暗,完全看不清傷口,只見肚仔旁邊有一小撮毛濕了,不見有血,而且她活動十分自如,亦有胃口吃雞柳,看來沒異樣。
 幾位愛貓人擔心小花,已打去愛協求助,但我個人覺得一隻街貓到了愛協只有死路一條,流浪貓佬建議我們自行帶她去看獸醫,還走回家取了貓袋,可是要捉小花談何容易,準備捉她時小花發爛出爪,我即時被她抓傷了,打了不少電話求助,可惜還是措手無策。
 正當不知好何是好之際,遇上了每日前來餵小花的阿姐,她得知情況後,立即用電筒檢查小花的傷處,她沒看到任何傷口,而且覺得小花行動自如,應該沒有大礙,她說會加緊留意小花,明天白天也會再來看看她,若有問題,她會帶小花看醫生。閒談間得知她是資深貓義工,餵貓已有九年多,得到她承諾會照顧小花,我們也放心下來,希望只是虛驚一場,小花真的沒事吧!
 今天返鋪前也特意去找小花,本想白天可以看清楚一點她的傷口,可是完全不見貓蹤,真的很掛心呢!
流浪貓佬

 因為愛拍貓的關係,於是便常常問朋友哪裡有貓,有位朋友告知新界區某藥房養有一隻超可愛又不怕人的貓,不過路程頗遠,所以還沒去探他。誰料某天發現原來這隻藥房貓有面書,讓各粉絲將拍下貓地可愛一面的照片放上網分享,為了可以常常知道這位可愛貓店長的資訊,於是我便讚了這面書。
 之後某天,突然從面書看到一段消息,有一婦人竟想強抱貓店長,店長當然不喜歡,於是抗拒,於是婦人急急拋下店長,並掉下一句這貓不乖,便走了。看見此消息,我便想起了阿瑪遜小時候當店長之時,也遇過這種人,有些是想弄醒熟睡中的阿瑪遜,有些就強硬地要抱起不喜歡被人抱的阿瑪遜。亦因為這些看似愛貓但卻不懂尊重貓的人,令我們決定不再要阿瑪遜辛苦到舖頭當貓店長了。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期