小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2014年7月11日
流浪貓
 前天假期,我和流浪貓佬去了一年都不會去一次的大埔,目的當然是為了貓。每當打聽到那埵鹵腄A我們便會計劃放假去,有時可能消息不準確,失望而回,有時亦可能有意外收穫。
 今次入大埔,其實已計劃多時,可是休息的日子總是遇著天氣不好,多次打消行程,前天放假看到天色不錯,於是決定前往,怎料一到步就落起大雨來,心情大打折扣,幸好很快雨過天青,近海一帶的街貓雖然怕人,但仍給我的貓糧引了出來,在鏡頭戰戰兢兢地吃著,炎熱的天氣下影街貓真的很辛苦,但我們卻樂在其中。
 這個行程最大的收穫就是去探訪店長貓七哥,七哥有自己的粉絲群組,我已傾慕七哥多時,今次有幸見到他,真的萬二分開心。最好笑是當我在七哥面前喝著樽裝水時,原本睡眼惺忪的七哥,突然站起來向著我喵喵叫,我意會到他是想飲水,於是用樽蓋盛水給他喝,他開心地喝了幾次,然後滿足地轉身再睡,能夠有機會服侍七哥喝水,實在是我的榮幸,真的超級興奮。
 大埔這個地方,有理由可以一年去多幾次了。
流浪貓佬

 上面流浪貓已說了,我們到大埔區一天遊,當日除了親眼看看店長七哥的可愛一面外,其實還發現了另一件事。
 一位該區開舖的朋友告之,原來他舖頭旁的一間藥材海味舖及對面街的藥房也有養貓,於是便借買東西為名,入來探貓,兩間舖中果然有可愛的貓地駐守,藥房還告訴我們,他的貓還會到隔離五金舖看另一隻靚靚貓女,當我們經過五金舖時,果然有一隻虎紋貓女,可惜一見我們便走到舖頭最深處,沒緣為她拍照。之後還發現有一間肉店也有貓。同一條街竟有這麼多舖頭養貓,而且看得出舖頭的人都十分愛錫貓地,真的令我感到十分窩心。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期