小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2014年8月22日
流浪貓

 相信喜歡小動物的貓友這兩天心情也很不好吧?小唐狗在港鐵路軌上無情地被輾斃,實在令人心痛。港鐵完全漠視狗狗性命,明知他還在路軌上,還強行通車,絕對是殺狗兇手!如何狡辯也難辭其咎。
不過,最恐怖是短片中看到狗狗不斷想爬上月台,向月台上的不下二十人求救,竟然沒人肯出手拉他一把救他上來,白白看著小狗被輾斃,那種冷血程度,令人心寒。
 在責怪無良港鐵之餘,也請看清楚港人冷血的一面。如果出事者是位小孩,不斷向月台上的人求救,相信他們會毫不考慮第一時間伸手把他拉上來,甚至跳下月台救出小孩。可恨是小狗命賤,在很多人眼中不會以一條生命來看待,香港人何時變得如此冷血?真的很可悲。

流浪貓佬

 最近做替工的工作地點是在一個我平時不會到的舊區,每天都要步行約十分鐘才回到辦公室,那條街以食肆為主,但亦有其他商舖,例如零食店、藥材舖、五金舖等,和已變成了只有藥房金舖及化菪峆~店的銅鑼灣完全不同。聽聞舊區舖頭特別喜愛養貓,於是便十分留意,可是就是看不到。
 誰知同一條街多走幾趟,竟然發現其中一間中醫藥材舖養了一隻大黃貓,還在櫃檯上放了一張士多啤梨貓窩。於是每天經過便望一望黃貓,有時見他在窩內睡覺,有時在發呆,十分可愛。之後又發現原來朝早,零食店的店長阿旺都會站在舖頭門前,看著人群來往,但晚上放工時份,他又不知躲到哪裡休息,看不見他。另外,還發現玉器店的毛毛,頸上掛了一塊大玉牌,絕對成為舖頭出色的代言人,愛理不理的態度,亦很有趣。
每天早晚都要經過的這條街,原來有不少貓店長等待我發現,令我生活樂趣大增,即使看看貓地也是充滿樂趣的。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期