小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2014年8月8日
流浪貓
 據聞某區有隻大肥貓十分有名氣,早已想去朝聖,可是一直都沒有機會。前兩天休息便和流浪貓佬親身去拜訪一下,可惜在那堭r徊打轉了兩三次,也找不到肥貓的所在地,反而找到一間漫畫店,竟有五隻貓店長坐陣,當然要入去幫襯一下,順便跟貓貓拍照,五個貓店長全是名種貓,坐著動也不動,任由我們拍照,摸摸也不反抗,很乖巧可愛。
 不過,流浪貓偏愛唐貓,不找到大肥貓誓不罷休,終於在朋友的引導下,找到大肥貓駐守的生果店,這生果店剛才經過多次也沒發現,立足看清楚才看到大肥貓橫躺在店內地上,懶洋洋地睡覺,問許店主走進去跟大肥貓打招呼,果然名不虛傳,大肥貓真的很肥胖,完全不理會我們,繼續睡覺,原來肥貓叫阿Mi,拍了幾張相片,輕輕摸了摸她,不敢再打擾她了。最後幫阿Mi買了兩磅荔枝,不枉此行,盡興而歸。
流浪貓佬

 自從認識了花花後,流浪貓和我便盡量每星期都抽空去探探她,前兩天又去探她,發現她不在平時時常流連的花叢側。而且平時看到她,她因認出我們會給她魚柳吃,所以會跟著我們,不過只要一吃完魚柳,便會頭也不回地離開。
 公園內有一架超大型、約兩層樓高的電視,單是腳架已有一層樓般高,我們便發現花花伏在電視機腳旁,叫她也懶得應我們,十分冷淡。當我伸手摸她時,發現在腳架與地面之間的篷隙竟有冷氣吹出,也不知道為何這個電視機會有冷氣吹出這麼奇怪。原來花花在炎炎夏日歎冷氣,難怪她反應愛理不理。花花看見我們便十分不情願地離開腳架,跟我們到長椅吃魚柳,不過當一吃完,她便急急腳即時回到腳架旁。
 有時真的替街貓辛苦,大熱天時烈日當空還要在街上,真可憐。

 
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期