小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2015年10月23日
流浪貓

 我們一有時間就會去探望喜歡的鋪頭貓,上星期收鋪後突然心血來潮,去看看附近一隻鋪頭貓,很久沒去探望他了,十分掛念。想不到未到店鋪,離遠已看到貓店長仔仔乖乖坐在門口迎接客人,一面走進鋪跟他玩,一面盤算著買甚麼東西。
 期間有一個男人興奮地走進來跟仔仔玩,摸頭摸身還要搓肚仔,仔仔是稱職的貓店長,對這麼熱情的舉動也不抗拒。不過在我們看來,那男人玩貓玩得有點過份,始終貓是別人的,對貓店長應該斯文點,尊重店鋪尊重貓店長是應有的禮貌。最後那男人竟然一毫子也沒有幫襯,純粹玩貓,真差勁!
 我們每次探望貓店長都必定會幫襯一下,原因很簡單,你喜歡貓店長的話,也希望他的店鋪可以一直營運下去,貓店長才有地方生活、才有飯吃。萬一店鋪結業,貓店長很可能會淪落街頭,無家可歸,這是我們最不想見到的。所以,盡可能都買點東西,當是獎勵一下貓店長熱情的招待,讓他們在店埵釵s在價值。下次有機會看到有貓店長的鋪頭就幫襯一下吧!

流浪貓佬

 因為喜歡貓,所以每逢假日都會去不同地方探貓影相,亦因此認識了不少貓咪們,當中包括街貓或舖頭貓,在香港沒可能好像日本般,街貓都親人,所以大部分認識的街貓都只可遠遠地跟他們打聲招呼。反而舖頭貓就有不少都非常親切。
 不過無論是街貓或是舖頭貓過一陣子都有可能再也看見不到,街貓會失縱的理由很多,開心的是當然是被人收養了,不過有時候亦可能是不太如意的結局。至於舖頭貓當然是店舖結業,貓地跟店主一同回家養老,銅鑼灣區就有不少例子,如二數書店的栗子、印尼雜貨店的肥花等。最近得知在九龍某舊區的士多即將結業,超肥的貓店員B仔及B女亦即將跟店主回家,流浪貓和我已決定下星期無論如何都要抽空去探一探兩位店員,希望可以好好地跟他們道別。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期