小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2015年11月27日
流浪貓

 話說街貓灰仔回來了,不過找食地點轉移到排檔的簷蓬頂,灰仔每天定時出現,默默地等待餵食的老板娘,他不作聲,幾乎沒人會發現他。灰仔很乖巧,從不打擾別人,吃過飯後自會離開,不作逗留。
 老板娘為免打擾排檔做生意,每晚只好等待小檔收鋪後才餵飼灰仔,所以小檔老闆完全不知道灰仔的存在。有一晚,我們因為與家人有飯局,提早收鋪,行經灰仔出沒的檔口,發現灰仔正在乖乖等食,正因為我們的視線惹來途人的注視,小檔老闆發現了灰仔,二話不說就拿著丫叉把他驅趕,還開口大罵街貓四處小便。我看在眼堹u的又氣憤又心痛,本想開口幫灰仔說話,但被流浪貓佬拉走,流浪貓佬說我跟她硬拼,只會連累灰仔,冷靜下來想想,萬一她遷怒灰仔,下毒或叫食環捉貓,那就不堪設想了。可是,眼見灰仔被欺負,心堹u的很不好受。
 幸好,灰仔很醒目,每晚仍然偷偷走來找食,但又不被那惡人發現。其實自來貓是招財貓,那惡毒小檔老闆狠狠驅趕灰仔,即是也把財運趕走,看來她一世都沒運行,小檔也不會做得長,必定惡有惡報!

流浪貓佬

 上星期開始,因朋友出外旅行,所以又可以幫忙照顧他那六位貓大帝,因為已多次照顧他們,所以和他們也算熟絡,六位大帝當中,以小葵和汀汀最友善,一點都不怕人,還會主動親近。小葵更是可愛活潑,性格有點像浪子,也有點像Mocha,每次看見他都忍不住要抱一抱。不過最討我歡心的絕對是細細粒的碧碧,別看她個子小,但其實極為食,每次開貓罐頭,都十分緊張地大聲喵喵尖叫。她不喜歡我太熱情,卻又愛情深款款地望著我,還會主動走上大髀坐,但當我想抱她時,她卻會逃走。
 還有比較害羞的桐桐及貝貝,每次都要在朋友家中坐一會,他倆才會出現,伏在遠處的檯上看著我,桐桐比較大膽,只要我慢慢走近,是可以輕撫他的,但貝貝就完全觸摸不到。
 當然少不了由始至終都不會露面,一直只會躲在梳化底的絨絨,之前即使開貓罐頭也沒法引她出來,只有將罐頭送到梳化底讓她吃,不過今次卻有大躍進,她竟然肯為貓罐頭而走出來,也不知是我還是貓罐頭溶化了她。
六位貓大帝各有不同性格,唯一相同的便是同樣可愛,還有三天,朋友便回港,到時又不知要等多久,才可再照顧他們了。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期