小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2015年2月27日
流浪貓

 趁著新年假期,又適逢2月22日貓之日,所以和流浪貓佬去了全港最多貓的地方--大澳,一日遊兼拍貓。
 接近一年重遊故地,竟沒太大的改變,連上次來看到棄置在路邊的破爛飾櫃,至今依然原封不動,不同的是去年睡在堶悸瑪葖}不見了,可能是假期遊人多,多處原本有貓出沒的地方都不見貓蹤,或只見零星一兩隻,跟去年相比,今次之行真的很失望,看來要找貓的話要在平日出動,假日太多人,貓是會自行消失的。
 今次唯一的得著是去了一間叫大澳貓社的貓Cafe,由大澳貓義工成立,堶掠ㄓF有餐飲外,還有大澳獨家的貓品售賣,部份收益是用來救助大澳的街貓。最開心是有多個貓店長駐場,其中以阿喵最熱情好客,嗅到我有貓糧在身,便毫不客氣地跳上我大脾,實在令我受寵若驚。
 離開時因為下大雨,令很多遊人也同時擠湧到巴士站,結果冒雨排了個多小時才能乘巴士離開。受了教訓,下次再來一定不會再揀假日。

流浪貓佬

 上星期趁農曆年假最後一天假期,特意與流浪貓一起到大澳,打算探貓地之餘,亦可以拍下一些靚靚貓相。怎知天公不造美,假期的遊人比我們想像多很多,令大澳大街小巷到處都是人,可能因為這樣,所以看不見太多街貓。加上天還未黑便開始下雨,令旅程縮短,巴士站更是大排長龍,令這次大澳之旅大為失色。
 不過還是有驚喜的,除了去了上文流浪貓提及的貓Cafe和兩位貓店長一聚外,還再次遇上了他。記得上次到大澳差不多已是年半前的事,那時在一眾街貓中,對他特別深印象,一來是因為他那深黑色的眼線甚為突出及那酒樽身形外,是他給我那份不怕人的威風感覺,真的十分帥。想不到今次再遊大澳,在同一地方再次遇見他,最重要是他還是十分健康兼威風凜凜,仍是一副老大的派頭,實在太有型!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期