小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2015年2月6日
流浪貓

 在一個貓奴心中,最愛當然是自己家中的寶貝,但生命中有時會遇上一些貓,跟你是頗有緣份的,但就算你多愛她,偏偏也不可能成為你的愛貓。
 就如已消失了一年的天井貓,我們跟他們相處差不多十年,依然不可觸摸,天生怕人的他們沒可能成為家貓,天井貓絕對是我們另一班寶貝,只可惜緣份到此,只變成回憶。
 又或會鍾情朋友的愛貓,每當朋友出遊便爭著去幫忙照顧,目的只為見他的愛貓一面,畢竟已是別人的孩子,唯有望梅止渴。
 甚至心儀公園一隻貓女,不時去探望她,十分在意她,每當看不到她出現就會很擔心,但深知她不愛束縛,自由自在是她最快樂的,沒理由為了我們一己私慾而帶她回家,況且她有不少街坊疼錫,我們和別人對她來說根本沒有分別,只是一餐飽飯和一個人肉暖毯罷了,你多愛她也不見得她需要你。
 每當苦戀這些不屬於自己的愛貓時,心媮`有點不好受,不過只要他們活得開心,在我來說已很足夠,也不一定要擁有的。

流浪貓佬

 天寒地凍特別掛念小花,因為擔心她不夠吃,又怕她冷親,於是收舖後便去找她,怎料在公園內走了多轉,也不見她蹤影,可能是因為凍,所以躲起來,唯有和流浪貓失望回家。
 前一天找不到她,第二天當然再去,否則我們又怎會安心?再一次在公園找尋之際,流浪貓突然叫我,更指著坐在長椅上的女生,原來一臉滿足的小花已安坐在她的膝上,女生還舖了一張不知是否披肩的厚布讓小花坐上去,旁邊地下還有貓糧,看來小花已吃得飽飽,正在取暖。看到如此,我們也很放心,便不再打擾小花休息。知道小花有其他人愛錫實在太好了。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期