小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2015年3月27日
流浪貓

 期待了很久的沖繩之旅終於上星期去了,一直渴望去沖繩的原因是多年前看過一本叫"貓島座間味"的書,內婸”R繩的座間味小島有很多貓,所以這是一個夢寐以求之旅。
 曾經向去過沖繩那霸的朋友打聽過,大多都說沒見到貓,就算見到都只是一兩隻。我們去之前上網搜集資料,大約知道那個區域會有貓出現,不過也只是打賭一鋪,因為要見到貓最重要還是要講緣份。
 想不到,此行最大收穫竟在那霸,剛到步的一晚已在路上遇見貓,而且是一群貓,開心得難以形容。之後兩天在旺區的橫街窄巷也經常發現貓蹤,最驚喜的是在一個人跡罕見的小花園竟有不少野貓聚集,初時對我們警戒性很高,不能太接近,但當我拿出貓糧,情況完全不同了,他們不斷跟著我們求吃,看來很餓,吃飽後竟還在我們身邊理毛、打架,對我們放下戒心,我們當然趁機拍下了不少相片,跟他們共度了一個快樂的下午。
 最失望的反而是座間味,見貓不多,而且大多都很怕人,出動貓糧也沒法接近。可能事隔多年,當年的貓島已不一樣了。
 今次尋貓之旅有很多驚喜,雖然有少少失望,但卻有另一得著,下星期再分享。

流浪貓佬

 對不少人來說,沖繩是潛水天地、是陽光海灘、是波蘿芒果雪鹽等土產之地,甚至是琉球神獸石獅子,但對我來說,卻是貓,因為我們去了五日四夜,大部份時間都在那霸度過,從第一晚開始,便發現貓影處處。當然不是在人來人往的大街大巷,而是在離大街只有數十步之遙的一些小巷,只要細心尋找,便會發現不少貓地默默地站在街角路口,遙望著熙來攘往的人群,大部份都不太怕人,只是對人有少許戎心,有些更是一叫即靠近,並讓你撫摸。
 除了那霸,我們還去了傳說中的貓島座間味島,可是比想像中少貓,而且大部份非常怕人,只要一走近便逃得遠遠,令我們大感失望,不過即使如此,能遙望及遠攝貓地,也是不錯的享受。而且在座間味島上,我們亦感受到難得的寧靜,而且還租了單車遊玩,對上一次騎單車已是很久的事了,今次重拾久違了的情懷,把在香港的鬱悶心情一掃而空。
 去了數天,拍了不少貓照片,雖然人已返港,但心還留在那兒,唯有再看看貓照片解悶,若各位有興趣一看沖繩貓的模樣,可留意一下流浪貓七小福的Facebook專頁

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期