小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2015年4月24日
流浪貓

 以前我們經常探望北角一間藥材舖的貓店長,她叫豆丁,店主是一對老人家,對豆丁十分疼愛。後來得知藥材舖快將結業,當然很捨不得豆丁,但知道店主會把豆丁帶回家安享晚年,心堣]替豆丁開心。數月前流浪貓佬剛巧經過,店舖真的結業了,人去樓空。
 怎料早前突然在網上看到一位貓友拍了一隻藥材舖店長貓,外貌跟豆丁九成相似,同樣叫豆丁,沒可能這麼巧合吧?跟那位貓友追問了藥材舖位置,一定要去確認一下。
 那藥材舖位於西環,距離北角相當遠。前天休假專程去西環尋貓,差不多到了藥材舖的所在位置,遠遠便看到熟悉的臉孔,店主老伯正坐在店前,而豆丁就在藥材櫃上懶洋洋地睡覺。那一刻真的很開心,有重遇老朋友的感覺,雖然老伯不太記得我們兩個豆丁粉絲,但知道我們為豆丁而來不禁吃了一驚,我們當然也有幫襯一下,表揚一下豆丁的招財能力啦!
 若不是網絡的威力,我們根本不會知道豆丁搬了去西環,亦不會再續這段貓緣,想到以後可以再見豆丁,即使再遠一點也沒所謂。

流浪貓佬

 除了家中一班貓大帝外,其實我們也認識不少街貓或舖頭貓,不理他們所在地的遠近,我們一有空便會特意去探望一下他們。不過不少我們認識的貓,會因各種原因,在我們的生命裡消失,再也無緣相見。例如聽聞是被人收養了的後巷大肥貓,又或是書店店長栗子等,雖然不會相見,但他們有時卻會無原無故出現在我的腦海中,突然生起思念。
 其中一位便是海味舖店長豆丁,自從去年發現他鎮守的海味店關門大吉後,每次經過便會想起那睡在櫃台上的肥大身軀,以為從此不會再相遇,卻想不到在網上發現原來店舖搬了去另一區,於是便趁假日去探一下她。雖然探她之時,她完全不理會我們,只是在櫃台上繼續睡覺,連眼都不願睜開,不過能再次看見她,我的心情就如中頭獎般興奮!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期