小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2015年6月26日
流浪貓

 前兩天朝早我起床上洗手間,剛步出房門就聽到雀仔的吵叫聲,我以為是外面傳來沒為意,突然浪子從我腳邊飛跑進貓房,我跟著進去看看,發現浪子飛撲某東西,又再次聽到響亮的雀仔叫聲,我才醒覺到有雀仔闖了進來,睡意全消,我立即喝止浪子,可是浪子已進入忘我境界,不斷向雀仔作出攻擊,雀仔躲進了死角位,嚇得我不知所措。
 流浪貓佬被我吵醒了,及時出來幫我趕走浪子,再救出雀仔,幸好雀仔沒受傷,我們用膠箱把他帶到露台,讓他飛走。不清楚雀仔如何飛進來,但如果不是我剛巧起床,家堨痔w會有命案發生,好彩好彩!

流浪貓佬

 聽說新界某圍村有一群街貓聚隻,剛好約了朋友在附近吃飯,於是便順道探一探他們。在大約黃昏時,看見三至四隻貓在某村屋門前聚集,看來是在等候開飯,過一會有位婆婆終於從大屋中步出,慢慢地開罐頭,一眾貓地只是默默地等著婆婆開餐,完全沒有喵喵叫催促,比我家貓大帝還有禮貌。看來他們已習慣於此等吃,所以一點也不擔心沒得吃,而婆婆亦邊餵邊叫著他們,表現出極大的愛心。
 一眾貓地亦不算太怕陌生人,看見我們也不會十分害怕,其中一隻更十分友善,主動走近。不過雖然有人餵有人錫,但街貓始終要露宿風餐,所以有兩隻身體較弱及污穢不堪,情況較差,讓人看見也感心酸,希望他們在有婆婆的照顧下,會有好轉...

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期