小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2015年9月25日
流浪貓

 終於踏足田代島這個貓天堂,果然沒有令我們失望,島上過百隻貓大多都十分熱情,會圍著我們腳邊團團轉,會陪著我們走路,會對著我們不停地喵喵叫,我從沒見過這麼多貓,還要這麼親人,令我仿如置身天堂,十分幸福。
 我們在島上住了一晚,第一天遇上日本打風,天氣不好,整天下著微雨,島上的貓一點也不怕雨水,還在雨中散步、打架、玩耍,對他們來說下雨一點也不可怕,只是找吃的機會少了,有點肚餓,看到我們這些陌生人也圍著來討吃,幸好民宿女主人為我準備了一袋貓糧,可以滿足島上這班小朋友。原本我們因為下雨掃興而有點不開心,但看到這班餓鬼,頓時令我們笑逐顏開,下雨真的沒有甚麼好怕!
 第二天還未日出,我們便起床,為的是要見證漁船回港,貓兒搶吃魚穫的奇景。因為前一天打風,出海的漁船只有一艘,一群島貓早就在碼頭苦候,當漁船埋岸,群貓蜂擁而上,漁夫老伯在魚穫中選了一條大魚,即席斬件分給貓群,能搶到魚塊的貓不多,他們會即時跑開,一邊口堨p著美味魚塊,一邊威嚇虎視眈眈的同伴,有時還要經過一輪爭奪戰,才可真正成為皇者。我們能親身感受這情景,真的十分難忘。
 貓島的經歷說也說不完,留待下期再續。

流浪貓佬

 雖然日本尋貓之旅已結朿,但心還是留在各個貓出沒之地。這次旅程像去年台灣之旅一樣,旅程頭兩天都在當地遇上颱風及大雨,在預定乘船去田代島前一天,更收到島上民宿電郵說因颱風關係船班可能停航,問我們要不要改期。可知這次旅程其實完全是為了到心儀已久的貓島一遊,若乘坐了三小時的新幹線而最終去不到貓島,相信真的會很難受。
 幸好,皇天不負有心人,雖然下著雨,但我們還是成功到達貓島,而且第二天更開始放睛。貓島果然名不虛傳,到處都是貓影,而且毫不怕生,絕對是愛貓人的聖地,對香港人來說地點較為偏僻,但去過便深感絕對值得再去。
 之後,再在東京、鎌倉、江之島等地遍尋貓蹤,看見貓咪們能夠不怕陌生地在各區當眼處出沒,毋須閃避躲人,貓與人能夠和平共存。貓看見人不會逃走,而人看見貓便會心微笑,甚至走近輕撫及拍照,便深感日本人實在愛貓。
 今次能夠完成旅程全靠兩位保姆幫忘照護家中的貓大帝,特別是患有長期病的Cola。雖然心中明白因一眾貓地年紀漸大,去旅行有一定難度,但回來還不到一星期,便暗地開始計劃下一次行程,當然行程要盡量短,不可超過四天時間。到時又要保姆們辛苦了。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期