小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2016年10月14日
流浪貓

 近日因為朋友外遊,我又可以跟他的六隻貓貓見面,當中有我至愛的小葵,沒見一段日子,小葵明顯發福了,圓碌碌的貓腩,連短短的貓尾也漲卜卜,真的愈來愈可愛!
 小葵雖然樣子可愛,但天生愛欺負弱小,幾個妹妹看見她都會避之則吉,性格跟浪子有點相似。假如小葵是浪子妹妹,相信他們兩個會十分合拍,還會經常結伴去欺負其他貓,必定家無寧日。
 小葵之下的幾個妹妹都有點怕人,不過經過多次接觸,她們對我和貓佬也不陌生,只要有食物在手,她們會露面應酬一下我,雖不算熱情,但能夠得到她們信任,我們已十分開心了。
兩星期的褓母任務已完成,最後一天實在有點不捨,不知何時可以再見她們呢!

流浪貓佬

  上個月去日本旅行,最後半天我們決定去嚴島一遊,一來因為水中鳥居是廣島必遊之地,二來我們想看看島中的鹿,結果真的如旅遊書中所說,全島都是不怕人的鹿,因為是初次如此近距離接觸鹿,所以十分有趣。
 但想不到在島上發現貓Cafe,更是一間只有豹貓的Cafe,千里迢迢來到,加上好奇心驅使下,便入內看看到底豹貓是怎樣的。Cafe內有十隻豹貓左右,大部份都是小貓,全都不怕陌生,在場中四圍走,非常活潑,亦有一些睡在其他客人的懷中,令客人心都軟。
 不過最特別的還是其中一隻毛色較深的小貓,他雙眼永遠都望著店員,更不時走上店員的膊頭,磨著店員的下巴。只要店員一將他抱開,他便即時跟著店員,即使一秒鐘都不願分開,非常窩心,超級可愛。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期