小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2016年10月21日
流浪貓

 最近天氣很差,又黑雨又打風,心情也不好,回到家堿搢勴艉j帝安然地睡覺,懶管外面橫風橫雨,就覺得做貓真好。
 以前這些日子總擔心天井旺旺一家、公園的小花和乖乖、後巷的肥妹仔、對面街的大佬,現在他們都不在了,不用再擔心了,但反而有點失落。回想跟他們見面的日子,真的很掛念他們!
 做街貓真的很可憐,尤其遇上天氣差,要找個能遮風擋雨的地方不容易呢!希望街上的小毛孩可以平安過度這些日子吧!

流浪貓佬

  每當舖頭有新貓玩具上架時,我們很多時都會帶回家讓一眾貓地試用,當了他們的奴才這麼久,當然略懂他們的脾性,能夠大約猜到他們的喜好。例如浪子對紙做的床特別喜愛,而Mocha最愛紙抓板,V3則最喜歡舒服柔軟的布床。雖然各有喜好,但當貓玩具或用具一落地,第一個玩的通常都是小霸王浪子,若然他不喜歡,他便只會玩一會兒,然後沒趣地離開。倘若浪子喜歡的話,例如最近的風琴抓窩般,他便會一直霸佔著,不讓其他貓地接近。一般情況,其他貓即使想玩,也不會主動走近,以免被浪子欺負。
 不過Mocha卻是例外的,她無懼霸道的浪子,勇於挑戰強權。當她看見浪子玩得興奮之際,她便會悄悄走近,等待時機襲擊,誓要奪取新玩具,之後兩貓通常先在玩具上大打出手,然後便變成追逐戰,有時打完一輪後,兩貓都棄玩具不理,忘了為何而戰。而我和流浪貓就成為他們忠實現場觀眾,每天都看著他們決戰抓窩。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期