小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2016年11月11日
流浪貓

 上星期特別揀了生日那天放假,貓佬陪我去了西營盤尋開心。尋開心其實好簡單,就是去找找貓、拍拍照,就可以開心過一整天。
 那天,我一心去找西營盤霸氣貓肥仔,我們以前也曾探望過他一次,被他的霸氣深深吸引,今次再踏足西營盤,當然要去拜候一下他。去到他的店鋪竟看不見他,正有點失望之際,被貓佬發現肥仔原來在對面別家的店鋪堥紫齱A我們跟他打個招呼,他卻不太理睬我們,繼續巡視他的業務,我們默默跟著他,想不到肥仔的店務十分繁忙,巡視完一間又一間,這條街兩邊的店鋪都留下了肥仔的貓毛。
 肥仔忙完了,慣常走到街頭坐下,看著人來人往的街道,不少街坊都上前跟肥仔打招呼,我們趁這大好時機上前進貢小食及拍照,當然也不忘摸摸小頭、搓搓面珠,但時間久了,肥仔就開始不耐煩,再摸的話他就出手拍打,示意我們夠了,要退下了!
 跟肥仔道別後,我們繼續西營盤探貓,其實西營盤店長貓大多都很熟悉,有看著他們長大的金金和Money兩兄妹,金金很疼錫妹妹money,看守著妹妹寸步不離,感情十分要好,看到他們仍然健康快樂,真的很開心!
 另外,還有早在北角已認識的店長貓豆丁,店鋪搬到西營盤後也去看過他幾次,今次有新驚喜,豆丁竟然多了一個妹妹千金,不過豆丁對千金十分嚴厲,妹妹一走近就拍打她,不過豆丁卻比以前活潑了,打打鬧鬧又一天。
 今個生日過得很開心,真的要多謝多位熱情招待我的西營盤貓店長,有時間我會再來,要健康啊!

流浪貓佬

  雖然捉精靈熱潮已減退不少,但流浪貓和我仍然在玩,在街上也不時開啟遊戲看看附近有甚麼可捉,有時晚上還會去在某舊區的精靈熱點小公園。
 其實那個小公園,吸引我的原因,除了因為會出現超多不同的精靈外,還因為有可愛的街貓在那裡出沒。
 之前每次去到,三隻貓咪便會定時定候出現,有時在大樹下、有時在橫巷裡、有時又會在公園圍牆上。三隻貓都不算太怕生,其中一隻更是十分親人。他們不時望著後巷中的一張長板凳,直至一位婆婆出現,他們便十分開心地圍著婆婆,催促她開飯。原來他們一直在等這位婆婆。跟婆婆談起,原來她一直都在此餵貓,雖然現在多了一班精靈訓練員,但仍是風雨不改地來餵貓。一邊談著,另外一些愛貓的訓練員亦加入與貓地玩耍及給貓地零食吃。看來貓地都不太介意多了一班訓練員,只要不喜歡貓的人別打擾貓地,而喜歡貓的人帶零食來,便可以了。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期