小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2016年1月22日
流浪貓

 跟公園小花相處了兩年多,現在終於要跟她分別了。兩星期前有個一直都有幫忙照顧小花的男士,因為擔心下雨又濕又凍的天氣對有病的小花不好,問准餵貓阿姐帶小花回家暫住,知道小花熱愛自由不愛做家貓,本打算待天氣好轉時放回小花,但想不到小花竟安於接受家中的生活,肯吃肯飲水,還十分自在地看窗外的景色。於是,那位男士決定收養她,並帶她去做健康檢查,除了肝病要長期食藥,沒甚麼大礙。就這樣....小花離開了差不多活了十年的公園,正式成為一隻家貓,安享晚年。
 原本不安於做家貓的小花,突然有此改變,相信是因為年紀大了,加上長期病患折磨,小花也想有個安樂窩,有個愛錫她的主人吧!
 小花有個家,我當然很替她開心,我亦不用再擔心親人的小花在外面遇上壞人,打風落雨也不用擔心她受苦。但另一方面,我十分失落、傷心,因為我要跟小花說再見了,以後也不能再看到她了,以後也不能再撫摸她,給她愛吃的雞柳,以後冬天再也沒有小花坐大脾取暖了.....真的真的很不捨!
 這兩年來,不知不覺我對小花有了很深厚的感情,心媮鷁M很痛,但我深信這對小花是最好的。別了,小花!你要健康快樂,好好享受主人的愛啊!我永遠都會記得你的,我最愛的小花。

流浪貓佬

 最近天氣終於轉冷,碰巧Mimi在氣溫下降時病倒,雖然看了醫生,亦驗了血,但卻沒有得出甚麼結論,轉了食中藥及每天打皮下水後,Mimi精神明顯好了不少,而且胃口亦好了。不過我們發現每當天氣一冷,Mimi便會打噴嚏,我們估計她之前可能是患了感冒,因此特別擔心她會著涼。
 為了令Mimi和暖點,最近我們每天都會替Mimi穿著衫仔,不過她始終有點抗拒,只要一穿上衫仔,她便像被點穴般不太想郁動,經過差不多兩星期,她總算習慣了一點,行動變得自如了一點。最好笑的便是有時Mimi因為睡覺而弄得手臂從衫袖中走出來,令她行動變得不自如,有時甚至整件衫仔金蟬脫殼般走了出來。不過雖然會令Mimi有點不方便,但我們還是硬著心頭,逼她穿著衫仔,畢竟Mimi年紀已大兼且身體較為虛弱,還是小心點比較好。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期