小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2016年3月11日
流浪貓

 前幾天帶豆豆去剝牙仔,同時亦帶了Mimi去覆診,雖然有伴,但她們同樣十分驚慌。豆豆耳患經過個多星期的耳藥治療,暫時痊癒了,醫生對我們不帶豆豆去做手術似乎有點不認同,我也明白醫生建議做了一勞永逸的好意,但站於豆豆的角度,沒了一邊耳朵,是一件很可憐的事,貓生很可能從此不再一樣。將來的事沒人會知道,現階段我只希望豆豆可以繼續開心過日子,我會每天觀察豆豆的耳朵,勤力幫她洗耳,我深信豆豆會沒事的。醫生也有再次幫豆豆檢查耳仔,竟發現那粒肉瘤縮小了,是個好消息啊!
豆豆即日做了洗牙、剝牙手術,十分順利,剝了多隻爛牙,現在豆豆再沒牙痛之苦,貪吃的她一定超爽!
 至於Mimi肚仔脹、胃氣多,醫生也不太清楚她的胃媯o生了甚麼事,不過認為即使照了X光片發現胃內埵釭F西,也不會對一隻18歲高齡貓做手術,而施藥方向跟照了X光片也沒太大分別,所以沒堅持找出真相,醫生改變了草藥配方,希望能幫到她,讓她舒服一點,好好安享晚年。我們也認同醫生的意見,畢竟活到18歲不容易,我們只想Mimi未來的日子都是快樂的,絕不想她最後的日子要接受辛苦的療程,我們會和Mimi一同加油!

流浪貓佬

 前天豆豆終於留院半天完成脫牙手術,原來她的壞牙真不少,一脫便脫了數隻牙,助護還特地留給我們看,只見一堆大大小小的爛牙,希望她以後不會再因牙痛而食慾不振便好了。至於耳中的腫瘤,醫生說可能因為最近不斷替她洗耳仔,所以縮細了少許,令我們放心了點。希望小豆豆能乖乖地別再生病,令我們再擔心。
 同日還帶了Mimi覆診,醫生說以Mimi的年紀來說,健康算是不錯,不過胃氣脹的問題,卻沒有甚麼特效藥,醫生只是調整一下中藥配方,看看可不可以幫到她,令她舒適點。看來我們亦要習慣一下,與Mimi一起迎接老年的生活,一齊努力。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期