小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2016年4月1日
流浪貓

 Mimi是一隻存在感不大的貓,不愛玩、不打交、不搗蛋、不爭寵,也甚少撒嬌,天然呆,拍下的相片也不多,十多年來,我們的注意力都很少在她身上,想起來真的很內疚.....
 近年她身體不好,日漸消瘦,看過醫生後也沒好轉,我們才懂得珍惜下來的日子,雖然這幾個月Mimi很辛苦,每天都胃氣脹,經常嘔吐,但我覺得她很開心,因為我們在家堛漁伅&t不多完全給她,每天餵藥、打水、溫灸,還多了跟她抱抱、錫錫,最後的日子,希望她是感到幸福吧!
 26號晚開始她不吃不喝,勉強餵食只會令她嘔得更嚴重,深知她快要走了,幸好第二天剛巧放假,可以全日在家陪伴她,她一直躺著不動,因為沒吃東西,手腳都發軟,連站也站不穩,上廁所也沒力氣,我們寸步不離,怕一離開視線,她會偷偷走了.....
 想不到,她一直撐著不肯走,我們忍痛跟她說:"太辛苦就不要撐了!走吧!我們會記掛著妳的!"但Mimi堅持不肯走,她太愛我們了,一直睜大眼看著我們,還不時發出輕輕的叫聲叫喚我們,好像有很多說話要跟我們說,捱過了一日一夜,直至28號她還是撐著,呼吸開始很微弱,到最後她還有意識時,竟然聽到她久違了的咕嚕聲,真的很心痛......我知道她真的真的很愛我們,只是我們愛她不夠,如果可以再多點時間就好了.....對不起啊....Mimi.....
我們陪著她到最後一口氣,Mimi終於要走了,我們抱其他貓大帝到她身邊道別,他們會難過嗎?我不知道,我只知道我真的很難過、很傷痛!Mimi,我真的很愛妳!很掛念妳!

流浪貓佬

 Mimi是我第一次養的貓大帝,記得當年結婚之前,愛貓的流浪貓要求在我家養貓,結果就在愛協領養了V3與Mimi,就是這樣便陪伴了我19年,亦改變了我的人生,令我正式成為貓痴。
 Mimi一向不算太活潑,兼且愛發呆,所以存在感較弱,我們會在不知不覺間忽略了她,只要看看她的照片數量是流浪貓七小福中最少的一位就明白了。曾幾何時,我們叫她做航空母艦,擔心她會過胖,而且只要一有眼神接觸便即刻自動著摩打,發出「咕咕咕」聲響,有時還會咕到嘔吐,令我們不敢跟她過分親熱。
但近兩年,她漸漸變得愈來愈瘦,今年年頭更不斷嘔吐及拼命喝水,看了兩個醫生亦不知原因,我們唯有每日餵藥及打水,還有艾灸,她只要不吃飯,我們便十分擔心,我們在這三個月將所有注意力都集中在她身上,可能令她感到十分開心也說不定...
 其實即使吃了藥,她還是一天比一天瘦,心裡面都已經打定輸數。Mimi其實很乖巧,知道我們27號放假,所以決定向我們最後一次撒嬌,開始不肯食飯,要我們整天陪著她,飯後還跟我們一起看電視,連V3都走來趁熱鬧,窩在一起。不過我們整天卻只可以看著她愈來愈弱,甚麼也做不到,只希望可以陪她直到最後一刻,令她可以開心點離開。
 直到28號朝早,她都不肯走,雖然全身乏力,但不時望著我們,還時不時輕聲「喵」,要我們留意她。我跟流浪貓只有叫她放心走先,我跟她說到了另一邊可以陪伴我的老爸,因為當年我爸亦很喜歡跟Mimi玩。我還跟她約定,如果下世我做貓、她做主人的話,一定要好好對我。一路跟佢說,一路輕吻她,怎料她竟然還會「咕咕咕」。在我們兩個陪著她的情況下離開,希望她可以開開心心地離開,因為對她來說,我們兩個就是她的所有...
 雖然現在家裡只有六隻貓,但對我來說,Mimi永遠都是流浪貓七小福不可或缺的一分子。Mimi永遠都存活在我心中!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期