小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2016年7月29日
流浪貓

 在現址開店已有六年,但跟對面五金店的愛貓仙仙真正相處只有短短三個月,聽老板娘說仙仙是十六年前在五金店出生的,她一生也是在五金店渡過。
 仙仙因為跟樓上五金店中的其中一隻貓相處不來,所以一直在五金店地鋪的簷蓬頂生活,性格很親人,見到人會喵喵叫,每次我經過都會抬頭看看她,跟她打招呼,但始終距離太遠,很少接觸她。

 直至近幾個月,仙仙年紀老了,身體不好,老板娘帶了她上來安心養病,我才有機會跟仙仙親近,仙仙很喜歡自由,老板娘怕她困在店堣荋e,經常帶她過來玩,仙仙不怕陌生,在我店堣]能很自在地磨爪、睡覺,還會在店內遊走,愛吃雞肉的她,還會在我吃飯時走過來討吃,真的很可愛。有她陪著看店,我真的很開心。
 可惜,仙仙身體日漸變差,愈來愈瘦,體力大不如前,近一個月她很少再過來玩了,每天也只會躺著休息,只有吃飯時才有力氣起來吃兩口,看到她的情況,十分心痛。唯有每天過去摸摸她,為她打氣。
 想不到,7月23日我還未返舖就收到仙仙已走了的消息,內心真的很難受,可恨的是22號我太忙,沒有時間過去看看她,連最後一面也見不到。只是短短數個月的相處,實在太短暫了,我捨不得妳呢!仙仙!
 不過,仙仙16歲了,不用再受病魔的折磨,總算得到解脫吧!

流浪貓佬

 近一年除了Mimi外,不少我熟悉的貓咪都離開我,小花、乖乖等可愛的公園貓都走了。上星期,最近兩個月不時來我們舖頭當店長的仙仙亦離我遠去。自從她從樓下小檔的屋簷搬回樓上舖頭後,她便不時過來我們舖中休息,流浪貓還特意加添一個紙抓板,讓喜愛紙皮的仙仙,可以盡情磨爪兼休息。有時我們又會走到隔離舖,看看睡在摺檯上的她,每次輕撫她的頭仔,她便不斷發出如雷般的咕咕聲,十分可愛。與她的感情亦愈來愈深。
 但其實這兩個月,仙仙的體重不斷下降,看著她愈來愈瘦弱的身軀,我的心裡便泛起了不祥預感,想不到真的惡夢成真。希望仙仙在彩虹橋彼方能幸福快樂地生活,還可與Mimi成為好朋友。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期