小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2017年10月6日
流浪貓

 又到中秋了,花花你好嗎?花花走了一年多,每年中秋我都會特別記掛著她。四年前的中秋,維園有個巨型發光球,用七千多膠水樽組成,我們一向對中秋花燈會毫不感興趣,就因為被這個巨型發光球吸引,首次踏足維園花燈會,回程時竟然看到一隻花貓在噴水池喝水,而且完全不怕人,她就是花花了。
 自從認識了花花,我們便成為了維園常客,每星期總有一兩天去看花花,我們跟花花愈來愈熟稔,就這樣我們相識了三年多,花花去年終於不敵病魔走了,我真的很難過,失去了一個貓摯友,心很痛,好一段時間也不敢踏足維園,怕觸景傷情。
 時間縱然過去了,我對花花的感情從沒變過,每到中秋依然會掛念這位舊朋友,看到花花的相片仍然會心痛,相信有生之年,我都不會忘記她。

流浪貓佬

 不知是運氣不好,還是貴人出外招風雨,流浪貓和我去旅行,很多時都遇上大雨,例如三年前去台北便因突然下大雨,而令離開貓Cafe時,弄得狠狽不堪;兩年前去田代島時亦要雨中漫步貓島。
 想不到今次亦遇上大雨,就在我們打算到豊島及直島一遊那天,一出發在高松碼頭便開始下雨,到達豊島之時,雨勢更大,即使如此,我們都在雨勢較小時在島上逛,希望能遇上貓影。可惜除了豊島碼頭對面的咖啡店前有貓外,便沒碰到貓。
 在咖啡店前的一眾貓有少許怕人,不過我們有零食在手,他們總算肯和我們玩。之後,雨勢變得更大,但我們仍然堅持行程,到犬島及直島,可惜在那裡完全看不見貓,也不知是該島本身沒貓,還是因為下雨而看不見...
就是這樣,每次旅行總是帶點遺憾離開。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期