小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2017年11月3日
流浪貓

 給愛女Cola的信,
 Cola~~你在彩虹橋過得好嗎?有找到Mimi家姐嗎?雖然你離開只是短短數天,我已日日夜夜掛念著你,想起很多這18年堜M你一起的生活點滴,你知道嘛?即使是你一下的叫聲,我也想好好記下來,不想忘記.....
 好記得你第一天來到我家的情景,當時你有金錢癬,所以我們預留了一個房間給你,這個房間從此變成了你的小天地,18年來你最感到安全的地方。第一晚你狼吞虎嚥地吃貓糧,至今仍歷歷在目,吃飽你便走到貓佬盤坐的大腿上,捲著細小的身體睡覺,仿佛你已認定貓佬是你一世要跟著的人。
 我知道我這個貓奴在你心中的地位永遠不及貓佬,但我不介意,即使要我做醜人,每天迫你吃飯、食藥、打水都不要緊,只要你可以陪伴在身邊,我已經好幸福了。不過,我知道你同樣也很愛我,你知道只要肯吃飯、乖乖吃藥,我就會很開心,所以你一直都很乖、很努力合作,全因你很愛我....
 18年來真的有不少窩心的回憶,我記得你小時候,為了跟剛回家的遜遜深夜玩追逐,被我發現後大罵,立即跳回床上扮睡覺,真的很傻很可愛。
 好懷念你隔著玻璃窗,跟在露台的我打招呼,現在窗邊已沒有你的身影了。你常常舉起後腳舔毛,忘了放下來,成為你的招牌動作,以後也沒機會再見到....
遇上你不高興時,你會用後腳用力推開我,因此經常被我捉弄,其實我知你是很喜歡這樣跟我玩,從來沒有嫌棄我這個煩人的貓奴。
 你知嘛?你最討人歡喜就是你很喜歡跟人說話及打招呼,你一句我一句地不停對答,你就是這麼懂得逗人開心,連診所的醫生助護也很喜歡你。
 每晚你也會睡在我和貓佬的枕頭上,等齊我們兩人上床,你才入睡,很溫柔體貼,現在枕邊沒有你,很冷清,很不習慣....還有很多很多,我好想一一記下來,以慰解我對你的思念。
 記得每次餵你吃藥後,我都會輕吻你的小額頭,告訴你"我好愛好愛你,你要健康啊!"記得嗎?我真的好愛你。
 如今,你走了....我知道你也萬般不捨,我還需要時間來適應你不在身邊的日子,但我相信將來我們一定會再相見,到時你一定要想辦法告訴我:你就是Cola啊!
 我會期待那天的來臨,你要好好保重,再見了....Cola!
                       永遠愛你的貓奴上

流浪貓佬

 由病發到離開,只要短短兩星期,便永遠無法再次見到Cola。七小福當中Cola與我的牽絆最深,話說帶她去看醫生,在診所裡感到心不安的她,被我一抱便安靜下來,連醫生也覺得Cola跟我特別要好,聽著醫生這麼說,心裡即時湧出 一種驕傲的感覺。
 可能因為是我接她回家,加上第一晚Cola吃飽便窩在我懷中睡覺,所以她特別在意我。這18年來,在家中她都喜歡跟著我走,我進睡房,她便進睡房,若我去另一間房,她便跟在背後。弄得我特別高興,更不時向流浪貓炫耀。
 我睡相不好,時常輾轉反側,所以沒貓喜歡跟我睡,只有Cola是例外的。她每晚都會走進我被窩,跟我睡。我跟她有一種默契,當我想轉身,她便走出被窩,待我轉好身便再次進入被窩,無論我在夜裡轉多少次身,她也不會嫌煩。
 Cola最喜歡的地方,就是我的電腦^,我特意將半邊^變成了她的行宮,放上貓床及貓玩具,好讓她陪我上網、陪我工作。
 這一切一切都證明了我便是她的全部。可是當她突然走了之後,才驚覺原來Cola已變成我生活中不可或缺的重要部分。現在無論望著家中任何一角都是她的影蹤,她的回憶會毫無先兆地忽然襲來,令我措手不及。或許只有時間才能令我習慣她不在身邊的生活!只有時間才能令我能在沒有傷感的情況下回想她!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期