小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2017年3月10日
流浪貓

 早前在fb見到有個義工話暫託了一隻頑皮貓,從未見過這麼搗蛋的貓,笑說如有人肯要,貼貓床送她走!相中的貓貓好靚女,完全令人又愛又恨。
 我十分明白這位義工的心情,因為我家也有一隻頑皮絕頂的浪子,就是因為他生得靚仔,人見人愛,恃著你愛死他,所以任意妄為。無論他有多可惡,你也會無限量接受他、原諒他,甚至極有可能不自覺地進一步愛他愛得更深。
 照常理,他愈是搗蛋,你會愈討厭他才是,但事實往往相反,因為他的作惡,令你更注意他,關於他的話題也多了,邊罵邊會心微笑,令你不自覺地更愛他。如他還是撒嬌高手的話,你就注定死在他手堙C
 回心一想,一隻貓可以肆無忌憚做回自己,即代表他已視這堿隻菑v的家,生活得很開心,看來這貓女注定跟這位貓義一世了。

流浪貓佬

 冬天日子,Cola都習慣走進我被窩裡,讓我抱著一起睡。因為我覺睡常常轉輾反側,每轉身一次,Cola便會從被窩走出來,然後繞過我頭頂,而我便在半夢半醒下揭開被窩,讓Cola從另一邊走進被窩。
 話說有一晚,Cola走了出被窩,便不肯再進來,不斷在我的枕頭邊徘徊,因我實在太睏,所以也不理她,只是模糊之間,不時便揭開被窩,讓她進來,不過她還是堅持不進來,繼續不斷在我枕頭上行來行去,終於令我醒一醒,看一看被窩,才驚覺原來之前Cola曾在被窩裡嘔吐,弄得我一身都是嘔吐物。一發現這樣,即時完全清醒過來,不但要換衣服,還要深夜抹床單,並以風筒吹乾,擾嚷一輪後,終於可以再次睡覺,而Cola亦願意再次走進我被窩,發出享受的咕咕聲,安心睡覺。
 事後回想,我竟然可以在滿身濕遍,一身都是嘔吐物的情況下,繼續睡覺,看來我真的十分睏呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期