小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2017年6月2日
流浪貓

 我一直有在網上留意大埔的鋪頭貓,知道有一間菜檔來了一隻小貓叫蕃茄,不少貓友拍下了蕃茄的萌照放上網,可愛度爆燈!好不容易才等到休息日,當然要和貓佬去探訪一下這個小可愛。
 早已查明蕃茄妹妹的店鋪位置,差不多到了附近,已見有貓友在拍照,但主角竟是蕃茄妹妹的哥哥小不點,小不點也是我們目標之一,當然不會錯過機會,跟他玩玩兼拍照。而蕃茄妹妹原來正在熟睡,看到她甜睡的樣子,心都溶化了。不忍心吵醒她,只好先去找其他貓店長,回頭再來吧!
 我們去了找金金王子、大隻仔GoGo,還有很多說話的歡歡,玩了好一會,再回來時小蕃茄剛睡醒,但仍在賴床,老板娘出動羽毛貓棒揮一揮,蕃茄妹妹像著魔一樣,完全清醒了,瘋狂追著貓棒,我們和幾位貓友圍著不停幫蕃茄妹妹拍照,路經的途人也不時停下來讚嘆蕃茄可愛,她就像個小明星一樣,引來不少粉絲圍觀。
 我用貓棒跟蕃茄玩了很久,臨走時真的很不捨,心想下次再來時,小蕃茄可能已變成貓了。不過,我一定會再來的,小蕃茄要健康成長啊!

流浪貓佬

 影貓相已經成為我放假日子的最大娛樂,平日看見在網上流傳的貓相片,特別是舖頭貓的相,便與流浪貓一起在相中找尋蛛絲馬跡,希望能找出貓地所在,然後在假日出發前往,希望能一睹芳澤,不過很多時都事與願違,長途拔涉去到某藥房或海味舖,結果完全不見其影。要知遇上貓是沒法控制的,有緣才可看見。至於街貓更因怕人,而拍攝有難度,而且聚集地方愈來愈少,有些地點數年前有很多貓,但最近已沒有貓了,或許是因為地區貓的絕育工作有效而令貓口減少。
 為了拍得靚貓相,我已走遍了香港多區,更到過台灣及日本,希望有天能去更遠的地方,例如海琴海、土耳其,還有到英國看一看阿Bob,那就好了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期