小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2017年6月30日
流浪貓

 我們家大廈維修,家中所有窗都被棚架、紗網包圍,貓大帝這幾個月來不見天日,又經常被裝修的噪音打擾睡覺,甚至忍受在窗前突如其來的裝修工人驚嚇,真的辛苦了!
 前天,維修終於完工,家堶咧ㄔ明,又正好落完雨出太陽,相信貓大帝等了這一天很久了,一起約定在大窗前曬太陽,這個久違了的畫面很溫馨。看著在陽光下滿足熟睡的貓大帝,深深感到原來最簡單的幸福也不是必然的,可以享受的時候就要好好享受呢!

流浪貓佬

 不經不覺V3已經20歲了!記得因為流浪貓想養貓,所以當年在愛協帶他和Mimi回家,心裡其實是極不情願的。幸好第一隻養的貓是V3,他那活潑但不帶半點破壞能力的性格,而且極為親人友善,從不為我添煩麻,令我能盡情享受養貓之樂。我常想如果首次養的貓是浪子這百厭麻煩貓的話,或許會讓我留下陰影,不會養七隻之多。
 上年與V3一起成長的Mimi去了彩虹橋後,曾十分擔心對V3會造成不良影響,幸好V3生性隨和樂天,還是繼續愉快地活下去。V3近來變得較囉嗦,不時喵喵叫,也不知是在投訴,還是甚麼的,但還是活潑精靈,更會不時暴走,在家中喪跑,雖然不會再跳上躍下,但速度還是頗快的,而且每天吃得睡得,十分建康。每朝早看見他在貓籃中邊曬太陽邊熟睡,便頓覺生命不過如此,活在當下最重要!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期