小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2017年6月30日
流浪貓

 四年前曾去過茶果嶺找貓,前兩天放假天氣好好,突然想起這條小村堛瑪腄A於是與貓佬再次來訪。茶果嶺的村民好友善,不但不會對我們這些外來人投以奇怪目光,還會主動跟我們聊天,說起貓更可樂上半天,看得出他們也很愛貓,或許有人不認同他們養貓的方式,但不能抹去他們愛貓的真性情。
 茶果嶺的貓大多都不怕人,而且十分親人,可想而知這堛漱H對貓不錯。眾貓中我最喜歡一對貓姊妹,他們感情十分要好,經常走在一起,她們對我們這些陌生人一點戒心也沒有,還很熱情地在我們腳邊蹭磨,又貪玩在村屋的窗前跳上跳落,可愛的樣子,令我們拍下不少相片。另一對士多貓也令我十分難忘,他們是對稱職的貓店長,士多聚了不少村民在閒聊,他們穿插在人堆中,一時坐下來清潔身體,一時又坐在雪櫃面清暑,村民有時會伸手摸摸他們的小頭,貓店長亦會瞇起眼回應。人和貓開心聚在一起的畫面,溫情洋溢。
 因為不熟路,我們想找回上次街貓聚集的地方,好想再見見他們,不過事隔多年,早已打定輸數。好不容易終於找到他們的聚腳地,卻發現原來就在貓姊妹的鄰街,走了不少冤枉路。昔日十多隻貓,現只剩下幾隻,有一隻樣子特別帥氣,上次見到他時已深深被他吸引,想不到四年後的他還在,雖然街貓比較怕人,接觸不到,但能夠遠遠看到他還好好的活著,心堣w很開心了。下次再來,我們定要再相見啊!

流浪貓佬

 近兩個星期,天天都下雨,即使我買了新相機也沒機會出外影貓,一直蠢蠢欲動,終於在這星期日等到放晴好天,可以一試新機功能。最想試的當然是連拍及追焦,利用高速快門,將貓咪跳躍那一刻停下來,把動感完全表現出來。
 不過想歸想,要實現還真不易,特別是根本無法預知貓大帝們的動靜,校了連拍追焦,結果他們動也不動;調好了手動對焦,他們卻又跳來跳去;有時又猜不到他們的活動範圍,拍攝距離估錯了;有時卻是遲了按快門,錯過了精采一刻,總之要拍動感一刻,絕不容易,試了一整天,沒有一張滿意,反而對那些拍出貓地活潑一面的出眾攝影師,更感佩服。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期