小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2017年7月21日
流浪貓

 最近從網上得知一隻正常體重的成年貓,每天要喝350ml水才足夠,如貓咪攝取不夠水份,很易會有腎病。要一隻貓喝350ml水,可以說是根本沒可能,所以一定要餵食罐頭,如每天兩餐吃罐頭或新鮮肉類,貓貓每天只需喝50ml水便可以。
 自從我家Cola兩年前患上腎衰竭,我才注意貓大帝的喝水量,真是一個不稱職的貓奴!現在貓大帝每天兩餐也是餵罐頭,我還在罐頭肉堨[入四至五茶匙清水,撈成糊仔狀給他們吃。起初他們都不太習慣,一臉疑惑,不過經過我不斷嘮叨叫吃飯,他們已習慣天天吃糊仔了。
 不過,除了Mocha餐餐清兜外,其他大帝總是吃剩,有時甚至只舔兩口就走開,要我把貓碗多次放在他們面前催迫,才肯乖乖吃下大半,Cola更是要我陪伴下才肯吃,我一走開她便會不吃,真的少點時間心機也不行。最後剩下來的罐頭肉,很多時都會由Mocha包底清碗。Mocha吃飯不用我粗心,但身形愈來愈胖,幸好她會跑動,經常跟浪子追追逐逐,所以她的體重問題,我不太擔心。
 每天服侍一班老貓吃飯實在花很多時間,但只要他們好好在我身邊,好好吃飯,我就會很開心,甚麼都值得。

流浪貓佬

 流浪貓佬閒時最喜歡在網上瀏覽,看看各個不同的貓貓專頁,每當發現有新貓出現,特別是舖頭貓,便十分希望能去找他們玩玩並拍拍照。不過可惜因為開舖作息時間落迭A令我不能第一時間去探訪他們。有時就是因為這樣,特別是貓B的話,便無法在他們最最最可愛之時,和他們玩。就好像在某私人屋宛的咖啡,因路途頗遠,所以只去過探她一次,不過在網上卻每天都看到她的消息,現在比起數個月前見面時,已長大了很多,貓B不再了。因此有貓B的話,記得多珍惜他們小時候的可愛光陰,因為時間真的眨眼便過。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期