小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2018年2月23日
流浪貓

 新年假期休息了四天,難得有一天可以全日在家陪著貓大帝,我們不在家時,貓大帝只會睡足一天,但我們放假在家,他們一整天也不用睡,總是黏著我們,一時要抱抱、一時要摸摸、一時要坐大脾,又或坐在身邊看著我們做甚麼,總之就不肯睡,我們休息,可以說是貓大帝最忙碌的一天。
 我們實在不是一個稱職的貓奴,每當放假都總愛出街逛,陪貓大帝的時間不多。我們留在家最開心的一定是浪子,因為他最愛黏著我們,我們的一舉一動必定要在他的視線範圍內,在家跟出跟入,每當我們坐下,他就要坐大脾,整天緊貼著。我口堭`說他很煩人,其實很窩心呢!

流浪貓佬

 最近在網上發現某間茶餐廳有兩位貓公關,而且餐牌中更繪上兩位貓公關的可愛樣貌,於是便特意去尋找。因只知道在哪條街道,但卻不知確實位置,唯有從街頭,每經過一間茶餐廳都在窗外像傻瓜般探視一下,終於在經過差不多十個街口後,找到了那漂亮繪圖的餐牌。
 點餐前,都看不到貓蹤影,後來其中一位貓公關細班從閣樓下來,在店中遊走,店員及不少熟客都相繼跟他打招呼,氣氛即時變得熱鬧起來,貓就是有股神奇的凝聚力。我當然立即拿出相機,不過細班非常活潑,沒有一刻停下來,很難為他拍得一張靚相。
 老闆娘開朗健談,她跟我們說原來大班跟細班是同一胎,由她們餵奶一手湊大。後來,更發現原來她的女兒更是一位插畫家,出了一本講及油麻地及旺角一帶的繪本,內裡充滿仔細精美的插圖,而且寫下不少滿載本土情懷的文章,對我來說非常有共鳴。
 差不多六時,我們埋單後,老闆娘更說大班會在六時半大約收舖時從閣樓下來巡一巡,於是我們便留多一會,可惜最後都是緣慳一面,唯有寄望下次去幫襯時,兩位公關大人都會出來跟我們見見面吧!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時

6月10日(星期日)、6月18日(星期一)6月24日(星期日)為流浪貓雜貨六月假期