小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2018年3月9日
流浪貓

 家埵蛘q由七小福變了五小福後,間中會有人問我會否再加貓?說真的,家堣痐F兩個寶貝,真的變得冷清了,儘管Mimi和Cola都不是活躍份子,但少了她們就像家堹吨痐F甚麼似的,那種空洞的感覺,相信只有我和貓佬才會深深體會。
不過,近年才真正領悟到照顧一生一世的承諾真的不易做到,主人的每個決定都足以改變主子的命運,要無悔完成這個任務確實很難,最後總會有點遺憾、有點悔疚。
 加貓是一個很大的重任,現階段我只想好好照顧五大帝,讓他們可以安享晚年。還是一句,隨緣吧!

流浪貓佬

 近來發現V3愈老愈嗲!每日回家時,我都習慣開一開電視,坐在床邊一會,轉一轉不同台,看看正在播甚麼,過程不到五分鐘,可是在短短一會,V3便會跳上床,走到我手旁,然後不斷用頭撞我的手要摸摸,一模他便會好像十分享受般發出咕咕聲。不過若我停下的話,他便會立即再撞我的手,示意不要停。
 晚上睡覺時,更是嗲得不得了。只要一睡好,V3便要鑽被窩一起睡,不斷用頭頂被邊,誓要鑽入被窩中,若不理他,他站到我的頭旁邊,並低下頭,以貓鬚都能碰到的距離在我耳邊喵喵叫。只要一打開被窩,他便在我臂彎中,十分滿足地打餅睡覺。V3就是這樣的貓,一定要我們留意到他,雖然有時頗煩,但卻又令人感到窩心呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(位元堂斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時

10月14日(星期日)、10月24日(星期三)及10月28日(星期日)為流浪貓雜貨十月休息日