小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2018年4月27日
流浪貓

 貓佬公司附近有間寵物用品店,有位超可愛駐場的貓店長叫喵喵怪,是店主從街上救回來的小貓B,貓佬間中路經都會入內幫襯一下,並用手機拍下喵喵怪的可愛模樣給我看。每次我看完都十分激動,嚷著要親身去看看這位小可愛。無奈一直都沒機會....
 前幾天休息本想去長沙灣找貓,但有點事發生了,令原本的行程迫不得已要改期,十分掃興。突然心血來潮,不如就去看一下喵喵怪吧!而且貓佬上班不會帶相機,一直也很想好好為喵喵怪拍寫真,難得休息日相機在身,就決定去探班。
 踏進了寵物用品店,竟然看不到喵喵怪,心媟t想今天不是這麼倒霉吧?後來發現喵喵怪原來躲在貓屋堙A聽到我們的呼喚,他即走出來落力招呼我們。喵喵怪雖然比初次看他的相片時大了很多,但仍然十分可愛,他不斷在店媢C走,介紹各式各樣的貓玩具,實際是他貪玩得很,店主陳列出來的每樣貓玩具也被他私有化
。期間還發生了小意外,喵喵怪忘我地在層層疊的抓板山上蹭磨,險些連貓帶板一同掉下來,幸好我們一手把他抓著,不然他就闖禍了!不過店主很愛錫他,相信做錯事也不會責怪他的。我們這兩個粉絲當然不會辜負這位落力招呼的貓店長,乖乖買下貓罐頭和零食,然後才依依不捨地離去。
 超級愛玩的喵喵怪,實在令我一見傾心,他完全醫好了我之前不快的心情。細想一下,如果不是改了行程,就不能跟喵喵怪玩了。人生往往都是這樣,當失意時可能會遇上更好的事,有失必有一得!

流浪貓佬

 香港街貓大部份都較怕陌生人,要影他們的話,常常要在遠距離拍攝,而且很多時,只要一取出相機,便嚇怕貓地,並逃之夭夭,所以在香港的話,我還是主力拍舖頭貓,街貓還是看運氣,遇上的話,便隨緣拍吧!
 為了拍貓,平時特別留意網上各大有關貓的專頁,只要一看到哪裡有貓,便找尋蜘絲馬跡所在何處,一到假期,便與流浪貓出動走遍港九新界。這麼多不同類形的舖頭,要數最有機會有貓店長的話,當然是藥房及海味店,街市的菜擋亦有不少,相信是因為這些舖的貨品會被老鼠吃,所以養貓來治鼠患。除此之外,五金舖、寵物店、茶餐廳亦遇過不少。還有些你想不到的店舖也有貓呢!例如書店,因為貓喜愛以紙磨爪,因此在書店養貓的話,其實十分危險,不過相信一眾書店的貓店長一定是十分乖,絕不會抓書,否則一早已炒魷了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時

5月2日(星期三)、5月13日(星期日)5月27日(星期日)為流浪貓雜貨五月假期