小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2018年5月25日
流浪貓

 最近天氣很熱,又到了開冷氣的日子,以前房間開冷氣,總要做門神開門服侍貓大帝出入,現在房間裝有貓門,貓大帝出入自如,開冷氣對他們來說完全不受影響。不過,怕冷的V3,每逢開冷氣總要鑽進我的毛毯媞恅情A睡一會又要走出去吃點飯,老人家要少吃多餐,所以一晚總要出入毛毯多次,而每次都會踩我的頭髮弄醒我,令我不能好好安睡。
 縱使如此,V3只要能健康地待在我身邊睡覺,我已很滿足了。不論這老頭子多麻煩、多嘮叨也不打緊,我依然很愛很愛V3,要一直陪我睡啊!

流浪貓佬

 為拍貓,假期走遍各區,但最開心的除了拍得靚相及逗貓玩之外,還有就是看到一些貓,通常都是貓店長,極受街坊歡迎的場面。例如花店店長KenKen,長期在花店旁的商業大廈門口休息,各街坊經過都頓足探望,還會輕撫他及取出手機為他拍照。KenKen還有自己的專頁,讓一眾粉絲望梅止渴,一解相思之苦。如果上Google Map實境版,更會看見KenKen的蹤影,絕對是該區的地標!
 又例如大藥房店長,天天都在藥房、餐廳門口及時裝店櫥窗之間徘徊,悠閒地過活。不過每次有街坊經過都會為他拍照,更會放上該區的專頁中。在專頁中大家會談論該區的各項大小事,但最多人讚的post往往就是有關大藥房店長的相片,證明店長在該區的超然地位。
 其實在不少社區,都有深受愛戴的貓店長,差不多每個街坊經過都會跟他打招呼,令大家在不知不覺間放鬆心情,並增進對該區的歸屬感。貓確實有不可思議的療癒能力。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時

6月10日(星期日)、6月18日(星期一)6月24日(星期日)為流浪貓雜貨六月假期