小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2018年6月15日
流浪貓

 有些貓看過一眼就已很想去找他,可能這就是眼緣吧!很久前在網上看過一隻很神氣的貓,頸上掛著名牌叫火龍,好有氣勢的名字。我第一時間就想飛去見見他,看到名牌上有店長的地址,記著地點,一定要找機會去找他。
 可是火龍在新界,實在離我很遠,一直都沒機會去。最近連日下雨,休息日看天色還好,決定入新界找找貓,即時想起了火龍,快速再搜尋位置去會一會他。
我們找到了火龍的位置,但因為不知他是誰店的貓,所以唯有賭賭運氣,徘徊了一會,就看到一隻黃白貓走出來,果然就是火龍。火龍不怕人,我們跟他打過招呼,摸摸他,又請他吃零食,跟他一邊拍照一邊在街上遊盪,他帶我們走到過兩個鋪位的畫室門口,門前畫有火龍的肖像,他在門前擺出各式各樣的甫士,有漂亮的油畫做背景,相當有影樓feel。
 在畫室門口為火龍拍照時,內堛漱p朋友和老師也走出來跟火龍玩,老師跟我們說門前的貓畫是她畫的,貓主角當然就是火龍,她還說火龍是五金店的店長,但剛才他是從汽車維修鋪走出來的。可想而知,火龍在這條街很受街坊歡迎,每家店也任由他進出,他也可說是身兼數職的貓店長呢!

流浪貓佬

 每逢假日,流浪貓和我便四圍去探訪不同的的貓店長,去得最多的當然是大埔,因為只要搭一程巴士,便直達七七藥房旁,非常方便。有些貓店長所在地,對住於銅鑼灣的我,卻沒那麼方便,不是因為車程遠,就是因為要轉多次車,所以較少去找他們。
 阿財便是其中一位,最近終於再次去探訪他,原來對上一次已是去年五月的事了。一年沒見,阿財似乎瘦了一點,可能是因為在旁邊舖頭多了咖啡及奶茶兩隻貓的關係,令他活動多了,所以減了點肥。
 難得來到這區,當然要去探其他貓,肥大的藥房貓店長阿龍似乎瘦了一點,而他亦多了一隻活潑好動的妹妺阿鳳。大舊與潘安還是老樣子,日日看守著店舖。
還特地去了找從沒見過,但在網上看到的貓店長火龍。當到達時,他便慢慢從店舖走出來,然後更帶我們到旁邊的畫室門口。原來那畫室的姐姐因見火龍得意可愛,便特地畫了他的肖像在門外。火龍更坐在自己的壁畫上,為我製造拍攝機會,實在太合作,不枉我假日特地老遠走來探望一眾貓店長。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(位元堂斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時

9月19日(星期三)至9月23日(星期日)連休五天,為流浪貓雜貨九月休息日