小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2018年6月22日
流浪貓

 最近經常在網上看到別人執到貓B,然後幫貓B出領養找主人,就如上次我提過的貓B1、2、3號,他們已各自找到主人追尋幸福,只是相親相愛的姊弟無奈要分離,此後沒法再相見。
 自從有六小福後,我和流浪貓佬已沒有刻意再去加貓,小豆豆也是從天而降,所以才成為七小福。如果有幸給我們執到一窩貓B,以我們的心軟性格,一定會不忍拆散他們而收歸國有。如是一對小兄弟就最好,貓B有伴就不會騷擾一班老貓。如三隻,我也可接受,多一隻不多吧!如果是四隻呢...就好像有點多了,肯定會把家娷膜捔虷a。如五隻呢、六隻呢....不敢想像....
 還好我們沒有執貓運,否則家堣S何只七小福?

流浪貓佬

 21年前,流浪貓還是我女朋友之時,我被她拉去了愛護動物協會,打算領養貓貓在我家養。結果在那裡逗留了大半天,揀了一對三個月大的貓仔貓女,他倆便是V3及Mimi。
 自此他們便成為我家的老大,我常常說幸好第一次養的是乖巧的V3,若然換作是超級麻煩兼搗蛋的浪子,相信一定會嚇怕我,不敢再加貓。
V3與Mimi便形影不離地在我家開心度日,為流浪貓和我留下不少溫馨窩心的回憶,直至前年Mimi去了彩虹橋。起初我們都十分擔心Mimi的離開會對V3有負面影響,但幸好V3性格樂天,繼續開開心心、健健康康地過活。
 不知不覺間,V3已21歲,今年亦為他準備了蛋糕,與他一同慶祝,雖然蛋糕只是我們吃,而V3亦極不願意被我們抱著拍照,但見他還是如此活潑健康,心裡便感到十分高興。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(位元堂斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時

9月19日(星期三)至9月23日(星期日)連休五天,為流浪貓雜貨九月休息日