小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2018年7月6日
流浪貓

 從網上得知有個有機農場有很多貓,還有一隻保護貓貓的農場狗駐守,可以在農場耕地影貓,想起也興奮,所以我們決定前往去探訪一下。
 因為農場偏遠,前往很花時間,去到目的地就看到農場狗QQ糖,他很盡責,但有點害羞,對陌生人只會遠觀,不太熱情。不過眼看四周完全不見貓影,只好到處逛逛看碰碰運氣,終於給我們找到小貓幾隻,但他們大多都很怕人,走近少少便逃之夭夭,貓佬無奈只好用長鏡拍貓。
 後來跟農場主人閒談,他告訴我們農場有十多隻貓,但他們大多近黃昏才出現。於是我們離開到附近走走,等到黃昏再踏足農場,也只發現多兩三隻貓,真的有點失望。不過,找貓就是這樣睹運氣,運氣不好就遇不到貓﹐我們也常碰釘。雖然貓遇上不多,但我們買了不少有機菜,總算有點收穫。有機會我們一定會再來,希望下次會遇上多些農場貓吧!

流浪貓佬

 家中五貓各有不同性格,當有朋友來家探訪時,更突顯各貓的不同。
 以前,V3絕對是家中的親善大使,無論任何人,包括不認識來家中修理的師傅,他都會走近,更會以頭仔迎人討摸。但隨著年紀漸老,他對來訪者變得愛理不理般,保持著剛巧經過便讓你摸摸吧這種隨心態度。
 至於阿瑪遜就和往常一樣,不會怕人,但卻極在意別人,所以便在遠處看著訪客。不過若訪客走近,她也不介意,讓他們摸一會,但只限一會,便會走開。
 最有趣的還是浪子及Mocha,他倆大小不良,兼怕人但卻又不甘寂寞。不時望著訪客,慢慢走近,讓人輕摸,但突然又會彈開。然後遠遠地望著,之後又再走近,表情搞笑又得意,超可愛,拳o訪客十分開心!
 豆豆,當然仍是傳說中的貓,除了流浪貓和我,從沒有其他人見過!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(位元堂斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時

12月9日(星期日)、12月26日(星期三)及12月31日(星期一)為流浪貓雜貨十二月休息日