小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2018年8月3日
流浪貓

 剛過21歲生日的V3,兩年前下巴生了一粒瘤,不痛不癢,見他食得睡得,身體沒異樣,所以沒有帶他看醫生,心想即使是惡性,V3已一把年紀也沒甚麼可做,我們一直只處於觀察狀態。
 兩年來這粒瘤對V3身體沒有任何不良影響,不過前幾天發現下顎位置有點腫脹,不小心觸碰到,V3會叫一下並閃避,心媟P到有點不妙。想不到第二天幫他抹面時,下顎的腫脹位突然穿了,浸出很多血水,我立時用紙巾幫他按著止血,血水流乾後發現有兩個血洞,內媮晹野捰煻w包,心想今次糟了,真的要看醫生了。但V3是一隻宅貓,出街會發狂大叫,以他這個年紀嚇一嚇真的非同小可呢!
 我和貓佬真的十分擔心,但V3卻處之泰然,如常食飯喝水。後來,請教一位做獸醫助護的朋友,她教我如何幫V3處理傷口,還介紹我用粉紅藥水和抗生素藥膏,但首先要把膿包清理妥當,我硬著頭皮用棉花棒幫V3傷口內的膿液黏走,想不到下顎位內堨是白膿,用藥水沖洗期間不斷湧出來,一支又一支棉花棒,足足用了十多支棉花棒才把膿液完全清走。全個過程觸目驚心,V3是乖孩子,他雖然會叫痛,但沒有強烈反抗,V3明白我們正在幫他,所以他很乖很合作。好不容易清理好傷口後,便塗上藥膏,之後要繼續保持一日兩次清洗傷口及塗藥膏,直至傷口完全復原為止。
 至今已過了兩天,傷口亦開始癒合,進展不錯,希望V3可以盡快復原,如常健康地生活吧!

流浪貓佬

  我一向不怕浪子百厭,也不怕小豆豆看見我便逃走,養貓多年最怕的便是貓地生病。
 V3不知何時在下巴生了一個腫瘤,但因V3年事已高,加上他極度害怕出外,所以見他沒甚麼異樣,吃飯玩耍與平時一樣,我們便決定暫時不作任何行動。
就是這樣,V3與腫瘤同活差不多一年,想不到前兩天,那腫瘤突然爆開,流了不少血及膿,嚇得我們半死。不過之後,V3又好像沒甚麼般,完全沒甚麼不舒服,只是不太喜歡我們碰到他的下巴。不過下巴有個洞,而且好像還有點血水或膿滲出般,始終覺得不太安心。問了看護朋友應如何處理,買齊消毒藥水及藥膏,打算勤一點為他清理傷口。經這一事,又再一次證明V3是一隻很乖巧的貓大哥,即使傷口痛,V3也只是微微伸一伸手,沒有發狂大叫,也沒有瘋狂掙扎,十分淡然。
 希望一向不用我們擔心的V3快點痊癒!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(位元堂斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時

12月9日(星期日)、12月26日(星期三)及12月31日(星期一)為流浪貓雜貨十二月休息日