小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2018年9月7日
流浪貓

 家堣@班老貓,總會有點小毛病,小豆豆雖然是大帝中年紀最小的一個,但都有11歲了,她一向氣管不好,平日間中都有輕微咳嗽,有時跟她玩得太激烈,她就會嗆咳幾聲,不過很快又沒事再玩。
 近日不知是天氣轉變還是甚麼問題,令她咳嗽的次數增加了,而且咳聲較沉重,喉嚨有點痰,但她精神好,胃口也很好,所以我不擔心她有甚麼大毛病,沒有立即帶她看醫生,要知道帶貓看醫生對貓也會造成一定的壓力,尤其老貓嚇一嚇真的非同小可。如果只是小病小痛,我希望可以憑自己能力照顧,當然一直沒好轉就一定要看醫生。
 我上網發現有一隻給寵物的中藥,是專治咳嗽、氣喘的,中藥沒附作用,當是保健品也可以,所以決定給豆豆一試,另外我加重了每日給貓大帝飲冬蟲草的份量,希望可以舒緩豆豆的咳嗽,中藥吃了三天,豆豆的咳嗽次數好像減少了,這方法是否有效仍在觀察中,希望豆豆快點痊癒吧!

流浪貓佬

 小店大多手停口停,所以不能休息太多,流浪貓雜貨每月都在月頭決定這個月的定休日,一般來說都是星期三或星期日。熟客的話,當然懂得上網站看看哪三天是休假。
 但九月就有點不同,將會連休五天,當然是為了旅行,才會這樣。熟識我們的人都知,流浪貓和我每次都是揀選多貓地點去旅行的,今次當然不例外,目的地便是石垣島。在電視節目《貓!全部都係貓》中,看過在石垣島的沙灘上,有不少貓地在悠閒玩樂,已非常嚮往,再過兩星期終於可以親身在那裡,一邊與貓地打交道,一邊拍照,享受陽光與貓咪。希望假期快點來臨就好了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(位元堂斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時

9月19日(星期三)至9月23日(星期日)連休五天,為流浪貓雜貨九月休息日