小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2019年12月6日
流浪貓

 天氣冷了很多,又是貓大帝歎電暖毯的日子,電暖毯是每晚我們收鋪回家才開,所以捱凍了一整天的主子十分期待。每晚開餐後,浪子已急不及待向我喵喵叫,要求開電暖毯,很多時我會待在電腦前忙於上網,遲遲也不開,這時候小豆豆也會冒死走進房間向我叫嚷,因為太怕大怪獸(貓佬),所以她只會駐足在房門前。我太偏愛小豆豆,通常這個時候我便立即聽命去開電暖毯。
 每當電暖毯開著了,貓大帝就會很滿足地貼著電暖毯取暖,家媟|變得鴉雀無聲,十分寧靜。貓大帝除了吃東西及上廁所,大多時間都不會離開電暖毯,電暖毯會一直開到第二天中午我起床為止,所以他們都很珍惜與電暖毯相聚的時刻。
家中貓主子最不怕冷的是Mocha,有時即使開了電暖毯,她也情願睡貓床,如Mocha也走去睡電暖毯,即是真的很寒冷了。
 白天我們不在家,家堣]準備了不同的保暖貓窩給貓大帝,他們有各自喜愛的貓窩,在寒冷的日子也不怕冷。

流浪貓佬

 月頭為了一間充滿愛而收養不少流浪貓的媽祖廟而快閃旅遊台灣3天,能看見網上認識的可愛貓咪本尊,實在太高興了!
 回港後,發現原來香港亦有貓廟,於是便特意到那洪聖廟一遊。那天皇天不負有心人,一到達廟宇便看見貓廟祝EE在門前,看他慢條斯理、不經意地在廟前漫步,實在太可愛了!EE態度溫文,即時請他吃零食,他也不心急,慢慢的吃,十分悠閒。
 除EE外,更發現廟內也有貓,當我們入廟拍照時,廟內的人更十分友善地介紹那貓原來是阿豹。除了他們,原來還有很多貓在廟內流連,不過部份較怕陌生,所以我們看不見。
 我們一直在附近找尋其他貓影,更在街市發現另一貓地。跟他遊了一圈街市後,大約在黃昏時再到回到洪聖廟,有看見數隻貓的影蹤,不過都比較怕人。廟內的人剛好打算關門,並不斷呼喚貓地回廟才鎖門,原來怕貓地夜晚在外有危險,所以盡可能都讓他們留在廟中過夜。有廟守護的貓實在幸福!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(位元堂斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
2月9日(星期日)、2月23日(星期日)及2月26日(星期三)為流浪貓雜貨二月假期