小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2019年5月17日
流浪貓

 今個貓島之旅真的玩得很開心,五個貓島中,我最喜愛的是藍島。
 旅程第二天我們去藍島,當天天氣很差,由早到晚不停下著雨,一時細雨一時大雨,還要我們搞錯了船期,完全沒時間買糧水便登上了船,藍島是一個小島,沒有食店,只有汽水售賣機,在島上又餓又凍又濕,理應十分掃興。但藍島的貓真的太熱情了,離遠看到我們便跑過來,即使下著細雨,他們也無懼雨打,陪著我們在島上閒逛,我們走到哪堻總有幾隻貓尾隨著,有時他們會追逐起來,追打、玩耍,有時又會停留休息、清潔身體,對我們一點戒心也沒有。間中下起大雨來,我們只好躲在屋簷下避雨,他們也會跟我們一起避雨,更會走上我們大腿上取暖,窩心到極點,令我不禁愛上藍島。
 另外,最印象難忘的是,在又凍又餓的島上,竟被我們發現了一間殘舊木屋,門外有個木牌指示內埵釭M麵飲品售賣,我們推門進去,看到店主是一個老婆婆,幾個日本人正在圍著木桌吃熱騰騰的關東煮,看到我們,還主動讓坐給我們,我們買了兩個杯麵,老婆婆親自幫我們弄杯麵,更給我們遞上兩杯熱茶,十分有人情味。我們還點了超美味的關東煮,吃飽了,人也暖了不少。幸好遇上這間小店,我們才不至於冷病。
 第三天我們去了馬島後,因為太掛念藍島的貓,也在回程時再去了藍島一趟,再次看到陪著我們遊島的貓兒,竟有再見老朋友的感覺,他們也好像認得我們,走過來打招呼。不過第二次再去,小店沒開了。因為要趕船期,在島上只逗留了很短時間,今次再見,真的不知能否再有機會再見了,祝願藍島的貓貓繼續健康快樂!

流浪貓佬

 今次九州之旅共去了5個貓島,每一個島都十分好玩,整體來說,是一次愉快之旅。第一天便不時下雨,那天因下午才到達福岡,所以也不會即時去任何貓島,於是便去了一些寺廟。我們去探訪,當然不是因為寺廟是名勝,也不是因為建築很美,原因純粹是因為在網上搜集資料時發現那裡有看板貓,雖然下著微雨,結果不枉此行,真的找到了可愛的寺廟貓。
 第二天一早起行便向藍島進發,那天亦是下雨天,日本氣象廳說80%下雨,果真大部份時間都在下雨,幸好早上雨勢不算大,我們便在島上的屋簷下避著雨,不過島上的貓卻不怕雨,依然走近陪著我們,雖然不能在島上散步,但有貓陪著便心滿意足。
 可惜,雨還是不斷下著,而且愈下愈大,我們唯有回到碼頭的候船小屋子中等船,想不到在那裡也有三隻貓,還要十分嗲人,我坐了下來一會兒,其中一位親善大使便老實不客氣地走上我大腿上取暖,還要打個貓餅動也不動睡覺了!獲得如此厚待,我當然不敢再動,乖乖讓他安睡!不過後來,因為有其他旅客等船,貓地便在眾生平等的大前題下,轉移目標,走到其他人懷中,讓他人也感到他的施予。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(渣哥一九九六斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
7月1日(星期三)、7月12日(星期日)及7月22日(星期三)為流浪貓雜貨七月假期