小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2019年5月24日
流浪貓

 除了藍島,馬島也是一個不可多得的貓島,島細小,人少貓多,貓約有五六十隻,全集中在碼頭,因為沒有遊人,只有我們兩個,可以獨霸島上的貓貓,他們也很親人,不過又不是太熱情,總跟我們保持一點距離。
 我們跟島貓玩樂之際,有個住在附近的婆婆出來跟我們說日文,我們不懂日語,但以她的姿體語言,大意是說"貓貓都集中在這堙A不用四處找了",我們遇到貓島上的老人家,他們大多都很友善,會點頭跟你打招呼,又會跟我們說船期,叫我們要留意,真的很感謝他們。
 跟馬島的貓熟絡了,我們便帶著他們散步,走到附近的鳥居影相,有隻特別愛表演身手的黃貓,總是跳到最高處引我們注意,又熱情地反著肚子討摸,但當我摸兩摸,他就會開口咬我手,十分頑皮!又有另一隻三色貓女,經常跟在我腳邊討摸,一摸就會發出咕嚕咕嚕聲,超級可愛!
 玩了很久,我們也餓了,便坐在岸邊開餐,眾貓圍著我們坐著,有些玩追逐、有些舔毛曬太陽、有些在發呆看海,能夠和他們過一個如此休閒的假日,是何等珍貴。快樂時間過得持別快,我們又要踏上歸桯,我很不捨得這班小可愛呢!有機會我們一定會再來。

流浪貓佬

 這一次九州之旅,每天都登陸不同的貓島,不過因為來往貓島的船期班次關係,有時被逼要早點打道回府︳令我倆有點意猶未盡。所以當得知酒店附近原來有貓Cafe,我們便決定去完貓島,便再探貓Cafe。
 話說第二天離開藍島時,天正下著雨,誰知回到市區,雨下得更大,即使開了傘,還是半身濕透。我們便冒著大雨乘坐單軌電車,在狹窄的商店小町找尋這間樓上貓Cafe,一邊找尋,我還一邊擔心會不會因為十連休而休息。幸好皇天不負有心人,終於找到了那店舖,不過我們連襪都濕遍,進去時還要脫鞋子,感覺有點狼狽。
店內除了店長,還有一位顧客,店內燈光較暗,貓店員也有十多位,但大部份都懶洋洋,不是在睡覺便是在發呆。我們叫了兩個甜品套餐,便開始在店中拍照,可惜貓店員大多反應低調,也不太願意和我們玩耍。
 店主原本和顧客以日文在交談,後來見我們找貓玩,便遞了一支毛毛棒給我,叫我和小黑貓玩,因為黑咪年紀輕較活潑,便跟我玩了一會。後來我們發現在暗角處有一隻睡著了的貓店長長得極肥胖,但由始至終,他都背著我們,面向牆,不肯調頭看我們一眼。我們於是便一邊跟其他貓玩,一邊留意著他到底何時肯望過來。可惜到我們結賬之時,還是看不到他的本尊。但當我們上完了廁所打算離開之時,竟發現肥貓不在原位,我即時變得極開心,還以為可以一睹肥貓真身,誰知店主告訴我們,原來肥貓去了另一間房,即時心情跌到谷底,始終跟大肥貓緣慳一面。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(位元堂斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
4月8日(星期三)、4月12日(星期日)及4月22日(星期三)為流浪貓雜貨四月假期