小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2020年10月9日
流浪貓

 話說家堻溘d壞了,換了新雪櫃,但新雪櫃的大紙箱要保留一段時間,以防有問題要換機。家堶n放置一個高過人的大紙箱已傷腦筋,另一煩惱是大紙箱深不見底,萬一貓大帝跳了進去,一定沒法跳出來,我們又長時間不在家,被困的話就要困一整天,若出了意外怎算?
 其實家堣@屋老貓,理應不會跳到紙箱去玩,可是我家有老頑童浪子,他最愛新鮮事物,紙箱更是至愛,這麼大的一個紙箱必定會成為他的目標,於是我們把大紙箱倒轉了,開口向下,以免他跳進去。果然,不用半天,他已跳上去大紙箱頂玩,還高高在上俯視我,發狂大叫,洋洋得意,十分囂張。
 早前浪子因為跳高而弄傷了腳,今次又跳到這麼高,真的替他擔心,不過看到他如此開心,我又覺得不應阻止他。唯有信任他不會再失足吧!說真的,貓愛我行我素,要阻止也阻止不來呢!

流浪貓佬

 阿瑪遜的病情反覆不定,之前流鼻水、流眼水、流口水、流鼻血、口有血絲、喉嚨紅腫、眼腫、鼻腫,到最近額頭開始腫脹,強逼食飯時更愈來愈辛苦,幸好除了睡不穩、常發呆及不太願意郁動之外,她的精神還算可以,不過看得出她有些時間頗難受。每每看見阿瑪遜一臉病容,便感到十分難過。從前她最愛吃、每天十分期待的風乾雞粒,不知多久沒吃過了;從前她會主動走上我心口嗲我一會,也很久沒試過了;每晚會自動上床睡在我倆枕頭之間,亦沒有心情再這樣了!很多很多她喜歡的事情,因為病情而不再做,不知不覺間,熟悉的阿瑪遜變得不同了!雖然這樣,但我們還是很努力尋找不同的方法,希望遜遜的病情能轉好,至少沒那麼辛苦就好了!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
10月1日(星期四)、10月15日(星期)及10月26日(星期)為流浪貓雜貨十月假期