小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2020年12月25日
流浪貓

 別了……我的愛女遜遜……
 我知道你已經好努力好努力活下去,好想留在我們身邊,可惜個腫瘤不斷將你折磨,由6月發病至今,我們陪你跨過一個又一個難關,西醫醫不到,就轉睇中醫食中藥,每當見到有少少希望,又很快出現另一個難關,不斷重覆又重覆把你折磨,我看在眼堙A真的好心痛,但你好叻女,一一捱過去,終於撐到12月8日18歲生日。
 誰知生日一過,你病情即急速轉差,突然行不到路,連站立也站立不穩,我們知道你快撐不住了。我為了鼓勵你,說了一句:遜遜,你不是打算過了生日就離開吧?不可以啊!
 過了兩天,你好叻,竟然可以平穩地走起路來,吃飯吞食亦有好轉,我們以為你已經捱過了,見到希望了,卻原來是我們痴心妄想,你的鼻子在鼻膿底下原來已經被腫瘤侵蝕到見骨,上顎亦已穿了,引致食物由鼻的傷口流出,獸醫說你已經好痛苦,時日無多,勸我地放手讓你走……
 遜遜,你是因為我一句說話才死撐下去嗎?
 你知我們怎樣也不會捨得放手,但要你再痛苦下去,我們又怎忍心……
 遜遜,記得18年前第一次在愛協看到你,你因為一抱上手就咬人,沒人肯領養你,但我們偏偏就是喜歡給你咬,所以帶了你回家,想不到一咬就18年,感謝你給我們
機會做你的貓奴,陪著你成長,你永遠都是家中女王,永遠都是!
 女王遜遜,我好愛好愛你!我好掛念你,我的心好痛……

流浪貓佬

 如果當初做手術會怎樣?
 如果早些喝中藥又會怎樣?
 如果決定不打針又會怎樣?
 有太多如果,但生命就只有一次機會。
 之前阿瑪遜一直喝中藥,爆瘡流膿到鼻腫瘤變細,以為有好轉,但後來發現原來她上顎穿了個洞,所以餵她吃貓糧時,便會從鼻瘡的洞流出來。看見這樣,於是便帶她去看醫生。
 原本醫生說可以開些抗生素給她,並幫遜遜清除鼻上的結痂,讓她舒服點,誰知一清除後,便發現原來她的鼻已經被癌細胞侵蝕到變成一個大洞,已經見到鼻骨,一看到這樣,我便感到十分心痛。醫生說其實遜遜應該好痛,而且只會愈來愈差,加上有點脫水,情況絕不樂觀,建議我們考慮替阿瑪遜打針,讓她可以不用繼續辛苦。
 我們考慮了很久,最終決定放手讓阿瑪遜不用再辛苦。
 希望我們這個決定是正確的。
 遜遜已經很乖地陪我們過了她的18歲生日,不過就等不到冬至及過年。
 以後冬天不會再上我心口取暖。
 以後飯後不會再用楚楚可憐的眼神叫我給他脫水雞粒吃。
 以後不會抱著我的手拼命咬。
 希望他可以在彩虹穚變回靚靚的阿瑪遜女王。


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
1月1日(星期五)、1月13日(星期)及1月27日(星期)為流浪貓雜貨一月假期