小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2020年4月24日
流浪貓

 去年已在日本網上看上了一張貓草蓆,後來有次去日本旅行,去了一間貓Cafe,竟然看到這張貓草蓆真身,鋪在Cafe正中央,貓Cafe店主還在地蓆下放了電暖毯,多隻貓店長攤睡在地蓆上,超可愛!心想有機會買到這張貓草蓆的話,一定要擁有。
 想不到最近入貨時發現了這張貓地蓆,當然二話不說以入貨為名,私有化為實而採購,知道地蓆size真的有點大,不是很多香港斗室可以容納,所以也不敢入貨太多,只求自己可以擁有,貓佬起初有點反對,說家堥S地方擺放,但我堅持可以放在空置用來放雜物的房間,用來打造一個貓樂園給主子。用貓主子來做藉口,貓佬多數不會反對,亦知道阻止不了我呢!
 為滿足自己的慾望而入貨,是有點任性,但我正正是為了喜愛貓品而開店啊!既可滿足自己,又可公諸同好,是我開店的其中一個原因呢!
 結果,貓樂園打造了,但貓大帝似乎不太流連,可能因為沒人氣,我們也很少待在那個房間,看來還需要時間增添一下人氣和貓氣。而只入了少量的貓草蓆也慶幸有貓友喜歡,已賣清光了,雙嬴!

流浪貓佬

 自從疫情開始後,便少了出街,一個月只有三天假期的我們,亦大多數留在家中陪貓地度過,一個月去探貓店長們也不會多過一次,而且都選擇一些較近的地點,想起以前假期,會特地選一些遠一點的地區,有時坐船去離島,有時又坐個多鐘頭地鐵或巴士才到目的地,為的只是見一些只在網上看到的貓店長本尊,想想也覺得自己有點傻,不過只要為探貓拍貓,我倆便很有傻勁!
 最近才明白原來一向覺得必然的事,原來從不是一定的,去旅行拍貓如是,跨區探貓店長亦是,自去年年中,便深明此道理,大家千萬要珍惜擁有的一切,努力守護屬於自己的事物!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
8月12日(星期三)、8月26日(星期)及8月30日(星期)為流浪貓雜貨八月假期