小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2020年5月15日
流浪貓

 最近網上得知元朗有一生果檔有兩隻貓兄弟,天天睡在生果堆中,超可愛!想起上次去元朗找貓已是一年多前了,為了一睹貓兄弟的風采,決意休息日入元朗探訪一眾貓店長。
 元朗第一站當然先去找生果貓兄弟,可是生果檔是找到了,但不見貓兄弟,實在很失望,正想離開之時,發現其中一隻貓大佬熟睡在店中央的生果架底,不忍心打擾,只好先去找其他貓店長,晚一點再來。
 在元朗暢遊了一整天,探望了不少貓店長,看到他們大多都安好,不過有一隻藥房貓大舊想不到在一年前因為胃癌走了,他頭大大超級可愛,我對他印象十分深刻,可惜現在沒機會再見了,心埵麻I難過。
 臨走前再去生果檔,也只看到白天熟睡的貓大佬,貓細佬還沒回來,只好邊買生果邊為貓大佬拍照,間中請他吃貓零食,盡量拖延時間,希望等到細佬回來,可是到了真的要走一刻,仍未見細佬蹤影,美中不足,唯有寄望下次見吧!但路途遙遠,下一次會否又要一年後才再來呢?

流浪貓佬

 流浪貓和我近年每逢舖頭的休息日都會往其他區尋找各貓店長的蹤影,西營盤、西環、佐敦、旺角、荃灣、大埔、元朗,只要在網上看見都會專程長途跋涉去找他們,看見一眾貓店長努力看舖,跟他們玩耍、拍照片,再幫襯他們的店舖,,已成為我倆最簡單的假日節目,對我們來說既開心,又能放鬆心情,充滿治癒感覺。
 可惜的是,我自己所住在的銅鑼灣,貓店長數目寥寥可數,記得早幾年較多,樓上書店、街市菜檔、印尼雜貨店都有貓店長長駐,不過隨著租金不斷上升,不少小店根本無法生存,最終都逃不過關門大吉的結局,換來的連鎖店當然不會養貓,貓店長已少之又少。如果附近有生果舖或雜貨店有養貓的話,為了多見幾面,我深信我定必天天幫襯!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
11月8日(星期日)、11月18日(星期)及11月25日(星期)為流浪貓雜貨十一月假期