2
 
小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2020年5月22日
流浪貓

 上星期發現浪子不對勁,早晚兩餐不肯吃飯,連宵夜最愛的脫水雞粒也沒興趣,走起路來怪怪的,後腳好像行得不暢順,連睡覺也要側右邊身睡,最大問題是他平日很多說話,突然變得鴉雀無聲,心知不妙。
 那一晚我睡得不好,一直很擔心浪子,半夜醒來也去看看他,但他依然悶悶不樂。第二朝開飯,浪子動也不動,甚麼東西也不肯吃。我急忙打去診所預約相熟的獸醫,可是預約滿了,要排到下星期才有位,心堣Q分焦慮,浪子不吃東西,怎能等到下星期呢?幸好後來經朋友介紹去了另一間獸醫診所。
 浪子對上一次去看獸醫已是多年前的事,他脾氣勁臭,上次還在診所發脾氣咬傷我,所以今次也很擔心少爺仔大發脾氣,想不到今次浪子很合作,只是有點驚慌,獸醫幫他聽心肺、觸診,心有點雜音,其他似乎問題不大,奇怪的是浪子在診所走路卻沒問題,獸醫開了胃藥和止痛藥,如吃了藥也沒胃口,就要再回診所驗血再檢查清楚。
 看完醫生回家,浪子好像完全沒事發生一樣,走路正常,還主動去吃乾糧,我餵了他吃藥便立即趕回鋪開工,直到晚上收鋪回家,浪子像往常一樣出來迎門,還不停喵喵叫,我們總算鬆一口氣,雖然仍搞不清楚浪子到底發生了甚麼事,但我們以後再也不敢嫌他煩嫌他嘈了,再嘈再煩都不打緊,最緊要健康啊!衰仔,不要再嚇我了,好嗎?

流浪貓佬

 浪子是一隻很嘈吵的貓,每天我們一回家,便會迎門,對著我們不斷喵喵叫,無論我們理不理會他,他都一直叫。望我們會喵叫、上廁所會喵叫,突然又會向著天很大聲地喵叫,不過我們很多時都不知他因何事而叫。覺得他真的很煩時,又沒甚麼辦法制止他,即使大聲罵他也沒法喝止他的喵叫,要他停止的唯一方法,便是等到他睏要睡覺時,他便會自行停止。
 話說某天回家,浪子突然變得沉靜,一臉沒心情,更沒胃口吃飯,而且步行時,有點東歪西倒,好像四肢乏力般。這情況的浪子我們也不能肯定是生病了,還是弄傷手腳。總之靜了下來的浪子令我們十分擔心,最重要是不肯吃飯這一點,我們便立即相約醫生。不過去到診所,不知是因為陌生環境令他有點興奮,還是甚麼的,浪子又好像沒事般。醫生的初步檢查也找不出浪子為何有這樣的表現,於是便開了一些胃藥及止痛藥給他,我們亦決定暫不驗血,再觀察多一兩天才決定下一步。
 找不到原因,令我們都很擔心。誰知一回到家中,浪子第一時便走到糧兜前吃乾糧,之後便打餅睡覺。第二天浪子回復正常,再次對我們不斷喵喵叫,不過今次我一點都不覺得他煩,還有點感動!自此,我便不敢再嫌他煩了。
喜歡喵叫便盡情喵叫吧!只要浪子健健康康就可以了!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
5月6日(星期三)、5月17日(星期日)及5月26日(星期二)為流浪貓雜貨五月假期