2
 
小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2020年6月26日
流浪貓

 自從遜遜病了,真的發覺她開始有老態,遜遜一向跳躍力都不錯,但前兩晚她竟然從梳化跳落地也差錯腳,距離感好像有點失準,方發現她開始視力不大好,即使用貓棒在她面前揮動,她也看不見,要再放近她眼前,她才有反應,相信她視力有點模糊,只看到影像,不過瞳孔對光仍有反應會收縮。
 我們唯有盡量不移動家堛漯F西,一個她生活了17年的生活環摬,她早已習慣自如,即使視力差了,對她的日常生活也不會有太大影響,我只是怕她不自量力跳上跳落撞傷自己,但我要相信遜遜能照顧自己,總不能跟出跟入,對她造成壓力。
 遜遜的身體雖然差了,但只要能吃能喝能走動,我已很欣慰。留在我身邊的日子還有很長很長,遜遜你要加油啊!我會一直陪著你,你也要一直陪著我啊!

流浪貓佬

 一直都不覺得阿瑪遜有老態,不過自從她鼻水長流,繼而三次出入兩間診所後,便猛然醒起原來她已經十七歲。對她留意多了,發現原來她的跳躍力大不如前,視力更進退化了不少。看著她,便對平日自己的疏忽感到歉疚,一陣難過湧上心頭,驚覺原來我是一個不稱職的貓奴!
 上星期她開始不肯進食,便非常非常擔心,然後這星期她回復點精神,再次變得精靈點,亦肯主動進食,我的心情也好一點。不過雖然已照了X光,但卻始終不知她到底是身體哪裡出了問題,阿瑪遜始終年紀不少,我們也不打算替她做要全身麻醉的電腦掃瞄,因為阿瑪遜發現有腫瘤,也不適合做手術。慶幸的是兩位醫生為阿瑪遜檢查時,都覺得以這年紀來說,她各方面都算不錯。其實如果不是她不進食,我也不會如此擔心。
 這幾天她肯進食,也不知是治標的藥物有效,還是藥物能治本,亦可能只是阿瑪遜生病扭計?我也不敢想太多,能做的我便盡力做,希望阿瑪遜可以繼續陪著我們一起生活!
 生死有命。流浪貓佬完全明白。所以當下一刻最為重要!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
7月1日(星期三)、7月12日(星期日)及7月22日(星期三)為流浪貓雜貨七月假期