小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2020年7月17日
流浪貓

 因為遜遜病了,不期然將全部心思精神都放在她身上,少不免對她做成壓力,不是餵藥,就是抹鼻涕,又或迫她吃飯,現在她每每見到我都有點驚恐,但有時我又覺得她是明白我為她好的,明明不喜歡,仍會乖乖合作,看到她這樣懂性,心堳雂ㄕn受,這場仗是持久戰,不能氣餒,更不能輕言放棄,我和遜遜都要繼續加油!
 過份重視遜遜,有時會冷落其他貓大帝,浪子最不甘寂寞,經常跟出跟入喵喵叫,有時照顧遜遜時他走近,我會趕他走,因為遜遜不喜歡浪子,為免影響遜遜心情,只好要浪子暫時迴避,我知道浪子會不開心,所以事後都會抱抱他哄哄他,告訴他遜遜病了,叮囑他不要欺負遜遜,浪子是明白的,最近他很少打擾遜遜,已算乖仔了。
 相比浪子,Mocha更乖,家埵酗@個粉紅床仔是Mocha的私家床,最近被遜遜霸佔了,Mocha知道遜遜病了,刻意把床仔留給遜遜,即使遜遜不在房間睡,空了的粉紅床仔,Mocha也不會走近。於是,我帶了一個綠色同款床仔回家給Mocha,Mocha很喜歡,現在一貓一床,不能讓任何一位貓大帝失望。
 至於眼中只有我的小豆豆,每天只期待晚上跟我玩打手仔,其他貓如何,對她來說似乎影響不大,我也盡量每晚抽時間滿足她要求,即使已很晚很累很睏,我也會跟她玩一會。說真的,跟小豆豆玩可以讓我暫時消解一下心堛漱ㄕw和不快,最近心情不好,臨睡前跟她玩一玩,可以說是不錯的安眠藥呢!

流浪貓佬

 阿瑪遜的病情沒甚好轉,因年紀大而不能做電腦掃描及手術等,所以決定以中藥幫助她,每天都餵她吃核酸、雲芝及靈芝,當然還有醫生開的中藥,希望能強壯她的身體,加強抵抗力,最好便是令那不知藏在咽喉間哪裡的腫瘤縮小。不過每日看見她不太願意郁動,不時需要用口呼吸,常常沒甚麼心情似的樣子,便感到極心痛!現在最希望的便是這些補品及中藥可以幫到阿瑪遜!
 雖然現在常常擔心阿瑪遜,但我亦應多留意浪子及Mocha,要多點跟他們玩,不要忽略這兩位嗲豬,否則令他們感到不快便麻煩了!至於小豆豆,對他來說我這隻大怪獸,沒空理她,她更高興呢!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
11月8日(星期日)、11月18日(星期)及11月25日(星期)為流浪貓雜貨十一月假期