小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2020年7月24日
流浪貓

 遜遜今天好了點還是變差了?已成為我每天心堨盒搌滌暋D。因為遜遜的腫瘤外表看不見,只能靠她每天的食量或精神來推測病況。現在每天早晚以雲芝舒緩腫瘤對遜遜的影響,我也不知道效果會否理想。每當遜遜胃口好了就覺得雲芝有效,但見到遜遜整天不動,只躺著辛苦呼吸,我又覺得雲芝沒太大作用,變得有點神經質呢!
 我也清楚知道中藥沒有西藥這麼快速見效,要時間慢慢調理身體,增強免疫力,才可對抗頑疾。過份緊張或許對遜遜會造成壓力,我一定要調整自己的心情,盡量輕鬆面對,才是對遜遜最有力的支持。我要對遜遜有信心,遜遜已很努力,我也要努力為她打氣!

流浪貓佬

 最近將所有心思都放在阿瑪遜身上,每天擔心她沒胃口,亦掛心她呼吸困難,不過因為可做的真的不多,只有讓她吃一些補藥,希望能扭轉她的病情。我們也盡量放輕心情,不敢過於緊張,為免遜遜感到壓力。另一方面,也不能夠忽略浪子及Mocha,免得他們不高興。看到我們連續數周的周記都不斷談及阿瑪遜的事情,便知我們有多著緊她,滿腦子常常都想著她!
 其實近一年,身邊發生太多不開心的事情,無論是舖頭、工作、親人健康等都發生不如意事,最令人心痛的,當然是香港已變得愈來愈陌生,原來「沒有最壞,只有更壞」這句說話不知不覺間已變成日常發生之事,想放鬆心情也不易,家中貓地已成為最重要的精神支柱之一,看見他們便能暫時忙卻難受的現實。
 幸好生命中有貓陪伴,遜遜一定要加油啊!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
8月12日(星期三)、8月26日(星期)及8月30日(星期)為流浪貓雜貨八月假期