小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2020年9月11日
流浪貓

 近日遜遜病情轉差,腫瘤作怪,口腔有潰瘍,不肯主動吃飯,我唯有用人手餵食,幸好她還肯把罐頭魚肉吞下,不過不時都會有血絲流出,她也吃得很痛苦,每次吃完雙眼都會一泡眼淚,看在眼堹u的很心痛......
 除了口腔不舒服,遜遜左眼也有點浮腫,而且眼水也變多了,已經給她吃很多保健品,還是不湊效,看到她吃不到,又睡不好,一副病容,真的很難受。
 今天看了一位中醫師,醫師坦言遜遜年紀大,不樂觀,不過亦曾有十幾歲的貓吃了他的藥有好轉,他開了藥方給遜遜,希望幫到她吧!我的心情很沉重,但仍然對遜遜有信心。加油呀!遜遜!

流浪貓佬

 阿瑪遜病情反覆,一時流鼻水,甚至流鼻血,但後來鼻水少了,又發現她的眼有點腫,而且不斷流眼水。最近眼好像沒那麼腫,卻又出現另一問題,她似乎喉嚨或口腔出現紅腫,令她在進食時會痛,不願吃飯。亦因如此,阿瑪遜雖然一臉肚餓樣,卻又只吃幾口便痛得要放棄,流浪貓和我唯有以人手餵食,阿瑪遜在吞食時會痛得想以手抓口,有時又會發脾氣,手舞足蹈想阻止我們強逼她進食,看見這樣,我們亦只有硬著心腸,繼續逼她。
 幸好,阿瑪遜精神尚算不錯,雖然大部分時間都只是窩在同一地方,但最近一星期心情似乎變佳,有時會主動在家中走走,或是在我們旁邊睡一會,親近一下我們。
 為了阿瑪遜的健康,流浪貓不斷上網查看,試了不少方法,不過還是沒有甚麼大好轉,最近去了看另一中醫,希望能幫到阿瑪遜吧!不過最後還是要靠遜遜自己。加油!


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
11月8日(星期日)、11月18日(星期)及11月25日(星期)為流浪貓雜貨十一月假期