小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2021年12月31日
流浪貓
 黑暗的2021年快將完結,這一年真的很難過,香港不再是香港,我們一直愛惜的人和事,慢慢被消失,很難接受還需接受,心堣@點也不好過。今年我還痛失至親,別了我的老爸,來得很突然,完全沒有心理準備,想不到他捱過大大小小多次的手術,卻捱不過今次入院檢查,是很難接受,但仍需接受,人生就是這麼無奈,很多事情都不由我們來控制。
 今年唯一的開心事,就是領養了三隻小貓,冰糖、流星、旋風的出現,令我們可以苦中作樂,暫時放下憂傷的情緒,重拾笑容,只要看著他們追打、玩樂,甚至睡覺時的可愛模樣,就能為我補充正能量。貓主子是我的心靈支柱,有了他們就有動力好好活下去。
 我不敢對2022年抱有任何厚望,只希望黑暗過後能看到一點曙光,只是一點都好,香港人很久沒開心過了。
流浪貓佬

 2021年即將完結,回顧今年荒誕事仍然每天出現,沒有最壞,只有更壞,每日都可能會收到有比昨天更壞的消息,生活令人極難受,無力感每天增加。加上疫情持繼,沒法旅行,令生活更感透不過氣來!
 不過無論怎樣,生活始終要繼續。幸好今年家中新增了三位新成員:冰糖、旋風及流星,三貓顏色紋理各有不同,性格亦不盡相同,唯一相同的是同樣可愛!有了活潑好動的他們,家中即時充滿生氣活力,為日常生活增添絲絲喜悅。當然還要多謝眾多貓店長,每次放假都四出探訪,為他拍拍照,跟他們互動一番,再幫襯店舖,感受一下正常應有的香港,為自己充充電。
 2022年會怎樣?沒有人知!現在可以做的,或許只有繼續在這片出生之地好好活下去。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(渣哥一九九六斜對面,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
9月7日(星期三)、9月13日(星期二)、9月21日(星期三)及9月28日(星期三)為流浪貓雜貨九月假期
如有改動,會在FaceBook公佈。