小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2021年1月22日
流浪貓

 近幾年貓大帝年老了,走了一個又一隻個,傷心過後又再度傷心,現在只剩三位老人家,家媗亃o冷清了不少,我和貓佬早已有想再收養小貓的打算,但又不想太刻意去領養,心想一切隨緣吧!
 想不到遜遜走了不夠一個月,緣份就來了,是遜遜的安排嗎?朋友接收了四隻小黃貓,只有一個月大,因為黃貓B實在太可愛了,不用一天其中三隻貓B已找到主人收養,剩下最後一隻,朋友還未選定好主人,亦有意想留他在身邊,只是環境並不許可。小黃貓真的很可愛,我雖有點心動,但沒想過真的收養,後來朋友知我和貓佬有意慾想加新貓,決意放心把最後一隻小黃貓"周紳士"交給我們,對於這個突如其來的恩賜,雖然未做好心理準備,但我們實在抗拒不了,於是"周紳士"就成為了我家第八個寶貝。
 我們為他取名叫冰糖,原因是我很愛吃冰糖,而朋友有隻愛貓叫黑糖,他既是黑糖的哎也細佬,又是黃色,就叫冰糖吧!不過,"周紳士"這個綽號是大有來頭,因為冰糖接收回來便肚痾,經常搞到周身屎,既是搞笑又令人擔心!
 帶了冰糖回家兩天,很活潑精靈,胃口也不錯,但肚痾依然持續。於是第三天便帶冰糖去見獸醫,醫生擔心冰糖有腸病毒,做了測試,幸好沒事。相信只是腸胃不適及要杜蟲,開了止痾藥、抗生素及杜蟲藥給冰糖,希望這粒小冰糖快些康復吧!
 現在小冰糖仍在隔離中,未能和浪子、Mocha、豆豆接觸,只許他們遠距離互相觀察,雙方反應好像也不錯,正期待他們可以一起玩樂一起打架的日子,相信這一天很快來臨。

流浪貓佬

 流浪貓和我一向都想有新貓加入七小福這大家庭,不過我倆沒打算刻意去領養,一切都隨緣。想不到一踏入2021年,緣份就到了,碰巧朋友接收了4隻黃貓B,只得5星期大,超級可愛,在網上看見,起初全沒打算收養,而且因太可愛,一早已全數被人認頭了,但卻想不到轉折間,竟在半天內下決定,其中一隻被我們收編。
 黃貓仔改名冰糖,暫時要隔離,而且還肚痾,所以不會跟大貓們接解,只是讓浪子及Mocha遠望一會,不過兩位大帝都似乎對冰糖無甚興趣。希望貓B能健健康康成長,能遇上你是我們的運氣好!
 


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
1月9日(星期日)、1月19日(星期三)及1月26日(星期三)為流浪貓雜貨一月假期