小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2021年3月5日
流浪貓

 冰糖入屋個多月,看著他逐漸成長,體重由0.4kg到現在1.6kg,由不懂跳高到現在已可一級級跳上櫃頂,由對大貓戰戰兢兢到現在追著大貓玩,由只吃貓B糧到現在經常偷吃大貓糧,由肯乖乖困籠到現在連困房都不滿大叫.....所有所有都是陪著他成長的幸福點滴,十分珍貴。
 近來無論香港或我們都有令人難過、不開心的事發生,心情不好時很想逃避一下,冰糖往往是最佳的良藥,他是我的開心果,只要看到他,心都溶化了,不快情緒也得以舒緩。
 不過,在大貓來說,冰糖絕對是惡夢,因為小貓精力充沛,日日追著大貓玩,尤其是浪子,冰糖特別喜歡浪子,每天都跟著浪子跑跳碰,浪子心情好時也會偶而應酬他一下,但長期被追著,浪子也變得心情不好,會發脾氣打冰糖,冰糖初時對被浪子打會有點害怕,不過日漸長大的他已不再怕浪子,雖然暫時仍未有還擊之力,但已被打慣了,打完又再追撲,反而覺得愈來愈好玩。
 家堨[入了新成員,有了新衝擊,是需要時間慢慢磨合,我正期待三位長老接受冰糖,並好好愛錫他,這一天快些來吧!

流浪貓佬

 自從冰糖入屋之後,我便盡量增取機會影多點相,一來因為他長大得實在太快了!過了一個多月便長大了一倍,趁他還小時多留倩影作記念。二來貓B特別可愛,而且超活躍,不時出現很多可愛情況,作為影相的人,得出來的相片令人特別滿意開心!還有一個原因就是在FACEBOOK專頁上放冰糖的相片,明顯多了讚,反應多了自然更落力鋪相。
 除了照片,還拍下不少冰糖的可愛片段,我更加了少許效果,希望令短片更有趣,不會令觀眾覺得悶,不過可能擔心也是多餘,因為冰糖又怎會令人覺得悶?冰糖每天都令《流浪貓七小福》fans數目增加,所以我亦盡量每天都放新相或短片,希望可以滿足到各位糖粉。


營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時
1月9日(星期日)、1月19日(星期三)及1月26日(星期三)為流浪貓雜貨一月假期